联系我们
公司名称:濮阳职称网
办公电话:0393-6665219
办公地址:濮阳市开州路南段人力资源培训大楼四楼403
综合政策
网站首页 >> 综合政策
关于印发《濮阳市职称评审工作暂行规则》的通知
作者:管理中心  来源: 发布日期:2020/7/1 点击次数:2531

濮职改〔202052

 

关于印发《濮阳市职称评审工作暂行规则》的通知

 

各县(区)职称改革领导小组、市直各单位:

现将《濮阳市职称评审工作暂行规则》印发给你们,请认真遵照执行!

 

 

 

                                                                                     2020628

 

 

 

濮阳市职称评审工作暂行规则

 

为规范我市职称评审工作,进一步落实好评委会承办申请承诺制参评人员与评委分离管理制评委异地聘任制违纪违规通报制等制度,提高人才评价质量和公信力,使其发挥好人才评价指挥棒作用,助力我市人才队伍建设,更好的为全市经济社会发展服务。按照《职称评审管理暂行规定》(人力资源和社会保障部令第40号)、《关于深化职称制度改革的实施意见》(豫办〔201753号)和有关职称工作的规定,结合我市实际,制定本规则。

一、市人力资源社会保障行政部门负责全市职称评审综合管理和组织实施工作,组建高、中级职称评委会,并在省人力资源社会保障部门备案,保管高、中级职称评委会(自主评审委员会除外)印章。各县(区)、行业主管部门承办相应的职称评委会。

二、市人力资源社会保障行政部门负责参评人员资格审查,在全省职称评委专家库中随机抽取外市评委,评审结果公示与在省人力资源社会保障行政部门备案,制发职称评审通过人员名单文件与证书,通报违纪违规情况及人员。负责职称评审信息化系统的维护与管理。各职称评委会承办部门负责参评人员网上申报的审核,纸质材料的收取,评审工作的组织,评审费用的收取,按要求保管好所有评审工作资料,录音录像要保管一年以上。

三、每年3月底前,拟承办职称评委会的部门或县(区),向市人力资源社会保障行政部门提出书面申请,陈述成立评委会已具备的条件,并对评委会的正常开展所必须的人财物保障做出承诺。经批准后,承办当年评审工作。各评委会承办部门或县(区),在召开评委会前10个工作日,向市人力资源社会保障行政部门提出书面申请。申请包含当年参评人数、评委需求、材料审核情况、评审地点、时间、程序等。经市人力资源社会保障行政部门批复后,按(参)照《濮阳市中级专业技术职务任职资格评审工作实施办法(试行)》濮人社〔201864组织当年评审工作。

四、市(县)纪委监委驻各职称评委会承办部门纪检组负责对评审工作全程进行纪律监督。

五、职称评委会成员构成。原则上评委会主任委员由市人力资源社会保障行政部门领导担任,副主任委员由各评委会承办部门领导和专家担任;县(区)中小学中级职称评委会主任委员由县(区)人力资源社会保障行政部门领导担任,副主任委员由县(区)教育行政部门领导和专家担任。各评审专业组成员由专家担任。

六、市人力资源社会保障行政部门负责受理参评人员对涉及本人评审结果不服及其它问题的申诉、投诉,按照有关规定进行复查、调查。复查不改变评审结果。

七、有关要求。

(一)市人力资源社会保障行政部门要加强对各级评委会工作情况的领导、监督、检查,确保评审工作的客观、公平、公正。对违反评审程序和规定,不能保证评审质量的评委会,市人力资源社会保障行政部门视其情况,予以限期纠正、暂停其评审工作、宣布评审结果无效、直至收回评审权等处理。     

(二)职称评委会要充分尊重每个评委的民主权利,任何人不得以任何理由、方式向评委会及成员施加影响,否则,对授意者及有关人员要给予严肃处理。

(三)职称评审工作全封闭管理运行,评委与评审工作人员名单不对外公布,评委和工作人员在评审工作保密期内不得对外泄露评审内容,不得利用职务之便谋取不正当利益。工作人员不得由参评人员所在单位人员担任,委及工作人员与评审工作有利害关系或者其他关系可能影响客观公正的,应当申请回避。

(四)所有参与职称评审工作的人员如果违反评审工作纪律及有关规定,按照《河南省职称评聘工作责任追究办法》(豫人社职称〔201318号)有关制度法规进行处理。

八、自主评审单位参照本规则相关条款执行。

九、本规则自印发之日起执行。


                濮阳市职称改革领导小组办公室      2020628日印发