联系我们
公司名称:濮阳职称网
办公电话:0393-6665219
办公地址:濮阳市开州路南段人力资源培训大楼四楼403
职称资讯
网站首页 >> 职称资讯
濮阳市人力资源和社会保障局关于做好2019年度职称评聘计划备案和高级职称评委会专家库人选推荐工作的通
作者:管理中心  来源: 发布日期:2019/7/3 点击次数:6133

 

濮人社〔2019174

濮阳市人力资源和社会保障局

关于做好2019年度职称评聘计划备案

和高级职称评委会专家库人选推荐工作的通知

 

各县(区)人力资源社会保障局,市直有关单位:

为做好2019年度职称评聘计划备案和高级职称评委会专家库人选推荐工作,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2019年度职称评审计划备案和评委会专家库人选推荐工作的通知(豫人社办函〔2019162号)的要求,现就有关问题通知如下:

一、职称评聘计划备案工作

(一)按照《濮阳市人力资源和社会保障局关于改进事业单位职称评聘计划备案方式及有关问题的通知》(濮人社〔2018193号)要求,我市全面实行岗位管理的事业单位,在岗位结构比例范围内开展职称评聘。

事业单位在岗位结构比例和相应空岗内报备当年年度及未来2年职称评聘计划(含需要占岗转评人数),经主管部门核准后,报人力资源社会保障部门备案并上网公示,作为事业单位专业技术人员申报评聘职称的依据。

2019职称年度自201971日至2020630日,申报专业技术人员人数数据截止到2019630日。

(二)教育事业单位按《河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅关于进一步深化人事制度改革加强教师队伍建设的若干意见》(豫人社〔201916号)精神及下列要求进行评聘计划备案:

1. 单位根据新标准测算相应岗位数和空岗数,报备年度评聘计划。

2. 市、县教研室的比例标准按照人力资源社会保障部门核准的岗位设置方案进行测算和备案。

3. 市委党校按照正高11%、副高31%、中级50%以内,县委党校按照正高5%、副高30%、中级49%以内的标准进行测算和备案。

(三)提交的报备材料包括:《2019年度濮阳市事业单位职称评计划备案表》,加盖事业单位和主管部门的行政公章;最新的《河南省事业单位岗位设置聘用情况备案表》(复印件)。

(四)各县(区)在7月底前自行上网公示,815日前将备案情况以文件形式报市人力资源和社会保障局(同时报电子版)。

(五)坚持年度评聘计划备案一次完成原则。市直单位备案截止时间为715日,凡未上报职称评聘违纪违规通报处理意见的单位,暂不接备案。

二、高级职称评委会专家库人选推荐工作

(一)推荐人选应具备下列条件:

1. 在职在岗企事业单位的专业技术人员,从事本领域专业技术工作,系统掌握相关理论和专业知识,实践经验丰富,在本专业同行专家中具有较高权威性和知名度,担任本系列(专业)高级职称(正高级职称评审委员会专家库人选应担任正高级职称)3年以上。

2. 具有良好的职业道德,作风正派,办事公道,群众公认。无违规违纪行为。

3. 能够认真履行评审工作职责,自觉遵守评审工作纪律。

(二)推荐名额控制比例。单位专业技术人员50人以下的,控制在相应层级的30%以内;单位专业技术人员50人以上的,控制在相应层级的20%以内。各单位推荐人选时注意专业均衡,避免同一专业推荐多人。

(三)推荐工作按照个人申请、单位考核推荐、主管部门审核的程序进行。各县(区)、市直有关单位在720日前把推荐人选报市人力资源社会保障局,核准汇总后报省人力资源社会保障厅。

(四)专家库人选信息应通过河南省职称工作信息系统填写上报。除必填栏外,从事专业、毕业院校的专业、取得职称时间、手机号、行政职务栏也应填写准确、详细。

根据有关要求,专家库人选信息严禁通过互联网、手机、微信、邮箱等传输。

三、有关工作要求

(一)认真推荐选拔。加强职称评审委员会专家库建设是保证职称评审质量、提高职称评审公信力的重要举措。各单位对推荐人选要认真审查,严格把关,确保推荐人选高质量。

(二)强化主体责任。事业单位要扛起人事管理主体责任,严格执行政策,科学合理制定年度职称评聘计划,不得违反逐年逐步到位原则突击评聘职称,不得只评不聘(评聘分开系列除外),造成事实上的评聘分开严格控制辅系列(专业)职称评聘,原则上一个辅系列(专业)评聘1人,特殊情况需在报备时说明。

事业单位主管部门要履行好直接监管责任,在落实事业单位用人自主权的同时,加强政策指导和审核把关。

(三)加强指导监督。人力资源社会保障部门将加强综合管理和指导监督,对按政策规定报备的职称评聘计划及时上网公示,对未按政策要求报送的职称评聘计划不予备案,确保改革措施落实到位。

 

附件:2019年度濮阳市事业单位职称评聘计划备案表

 

201972

(此件主动公开)

(联系单位:人才评价开发科)

 

     

 濮阳市人力资源和社会保障局办公室      201972印发