2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 服务园地 >> 工作信息
 

濮阳人力资源和社会保障工作信息2021第28期

来源:管理中心 时间:2021/7/27 浏览4434人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳人力资源和社会保障

工作信息

 

28

 濮阳市人力资源和社会保障局办公室                202179

 

   

 

【工作快报】

●市人社局局长李剑飞深入企业开展“千人助千企”活动

●省人社厅指导组莅临我市调研社会保险基金管理问题专项整治开展情况

●市人社局举办第十六届“人社杯”垂钓比赛

●2021年濮阳市市直事业单位公开招聘工作人员笔试圆满结束

【县区快报】

●濮阳县人社局开展“幸福工程大讲堂”活动

 

 

 

 

 

 

 

【工作快报】

市人社局局长李剑飞

深入企业开展“千人助千企”活动

为积极响应我市“千人助千企”活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,市人社局党组书记、局长李剑飞于7月1日深入濮阳源泰高科技冶金材料有限公司开展了调研座谈,了解企业生产经营情况,现场解决企业遇到的问题。


会上,企业相关负责人提出了留不住人才、环保评级没有标准、经营成本高三个问题。针对这三个问题,李剑飞同志逐一给出了解决方法。一是针对留不住人才问题,人社部门将主动联系对接企业,收集企业用人需求,邀请企业参加招才引智专场招聘会,为企业招来合适的人才,并指导企业建立人才激励机制,通过为人才提供充足的成长空间、享受企业文化、提高自身认同感等方式留住人才。二是针对环保评级没有行业所属,需要单独制定评级标准的问题,积极协调环保部门,建议参照南阳市做法,单独制定冶金材料环保评级标准。三是针对土地使用税税收、融资方面问题,积极协调环保部门、土地部门、税务部门、金融和银行部门,为企业解决难题。同时,鼓励企业积极参与新型学徒制培训,为企业储备更多高水平高技能人才。

(范县人力资源和社会保障局)

 

省人社厅指导组莅临我市调研社会保险

基金管理问题专项整治开展情况

78日,驻省人社厅纪检监察组组长、党组成员王清欣一行4人,莅临我市调研督导社会保险基金管理问题专项整治工作开展情况。调研采取座谈交流、查阅资料和实地查看相结合的方式开展。


座谈交流会上,局党组成员、副局长倪兴鸣就我局专项整治工作开展情况作了汇报。省厅统一安排部署专项整治工作后,局领导班子高度重视,迅速成立领导小组,制定工作方案,召开动员部署会、业务培训会,扎扎实实开展自查,认认真真进行抽查。目前,市级抽查阶段已经基本结束,下一步将深入梳理剖析问题,建立台账,督促问题整改。随后,华龙区、南乐县分别汇报了本县区工作开展情况。

王清欣同志对濮阳市工作开展情况做了充分肯定,也提出了一些具体要求。一要高度重视社保基金风险防控工作,守住基金安全这条底线。二要深入开展自查工作,结合当地情况适当延伸自查范围。三要紧盯整改工作,对于发现的问题要积极整改,不能大而化之。四要加强社保基金监督,出台投诉举报奖励办法,畅通群众监督举报渠道。五要加强信息化建设,提高技防水平,堵塞经办漏洞。

会后,调研组与有关行政科室、经办机构负责同志逐一进行谈话,并现场查看专项活动开展有关材料,提出指导意见。

(规划财务与基金监督科)

 

市人社局举办第十六届“人社杯”垂钓比赛

为庆祝中国共产党建党100周年,市人社局举办了迎“七·一”市直机关退休老干部钓鱼活动,为老干部搭建互动、沟通、交流的平台,丰富退休老干部的晚年生活。

市人社局党组成员、副局长倪兴鸣亲自带队参加活动,并发表讲话。首先向各位老干部一直以来对人社工作的大力支持表示了感谢,欢迎老干部们踊跃参与此次活动。他表示,请老干部们放心,市人社局将切实履行好自己的职责,以关心老干部的安危冷暖为首要任务,热情周到地做好服务和后勤保障工作。原人事局局长、垂钓协会会长朱英杰同志和离退休市级领导孔德钦同志参加活动并发表讲话,感谢市人社局对此次活动的大力支持。


此次活动极大地促进了老干部相互之间的联系和交流,让他们的晚年生活更加丰富多彩。

                  (离退休干部工作科)

 

2021年濮阳市市直事业单位公开招聘

工作人员笔试圆满结束

73日,2021年濮阳市市直事业单位公开招聘工作人员笔试工作顺利实施。本次考试我市共有15676名考生报名参加,设置考点12个、考场525场,市直31个部门87家事业单位,共公开招聘工作人员363名,平均开考比例431,竞争非常激烈。

为做好此次考试工作,市人社局于72日召开了2021年濮阳市市直事业单位公开招聘笔试考务工作会议,对考试进行安排部署,进一步提高政治站位,确保考试工作平稳有序进行。一是加强组织领导,明确责任分工,提前制定考务安排意见,召开考务工作会议,规范考试的各个环节和岗位操作流程,确保万无一失。二是坚持疫情防控常态化与考试安全两手抓,统筹规范做好考试组织工作,制定濮阳市市直事业单位笔试实施期间疫情防控工作实施方案,从考点、考生、考务人员、应急预案几个方面着力加强管理和监管,确保考生和考务人员生命安全和身体健康,确保考试顺利实施。三是营造良好的考试环境。我市在加强考场周边环境治理的同时,安排各考点做好服务引导工作,为考生创造了一个良好的考试氛围。

                   (市人事考试中心)

 

【县区快报】

濮阳县人社局开展幸福工程大讲堂活动

为贯彻落实乡村振兴战略的重大决策部署,促进农村单身青年就业创业,使其通过劳动实现幸福,79日上午,濮阳县人社局开展了濮阳县就业创业幸福工程大讲堂活动,155名政府购岗人员参会。

会上,工作人员系统讲解了家庭幸福是做好就业创业的基础。幸福工程是惠及大众的,领导重视,群众向往。根据不同对象,分批次、按程序的向社会各类人员提供了就业、交友等有效帮助。我们也将继续加大工作力度,切实有效的解决群众幸福问题。会上还宣讲了创业担保贷款政策,给有创业想法的参会人员提供了有效保障。

会议最后,讲解人员与参会人员进行了沟通,大家踊跃发言,讲解人员就政府购岗人员的各类问题给予回复。

(濮阳县人力资源和社会保障局)


返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码