2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 服务园地 >> 工作信息
 

濮阳人力资源和社会保障工作信息2021第27期

来源:管理中心 时间:2021/7/2 浏览5106人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳人力资源和社会保障

工作信息

 

27

 濮阳市人力资源和社会保障局办公室                                                                                           202172

 

   

 

【工作快报】

●市人社局局长李剑飞一行赴范县指导专题民主生活会

●濮阳市举办社银一体化服务网点建设政策业务培训班

●我市省职教专家综合考核工作圆满完成

●市人社局“七一”前夕走访慰问部分老党员

【县区快报】

南乐县深入开展“先锋贷”赋能乡村振兴 全面激发农村市场新活力

●濮阳县认真开展我为群众办实事活动

 

 

 

 

 

 

【工作快报】

市人社局局长李剑飞一行

赴范县指导专题民主生活会

7月1日下午,市人社局党组书记、局长李剑飞一行赴范县人社局督导巡察“回头看”整改专题民主生活会。会上,县人社局党组书记、党组成员依次开展自我批评和相互批评,在职科级干部也根据各自工作进行了自我批评。


李剑飞指出,范县人社局的巡察“回头看”整改专题民主生活会开的很成功,同志们自我批评、相互批评比较真实、热烈,达到了预期目的。李剑飞要求,对待整改,要进一步提高政治站位,重视巡察整改,把整改当成政治任务,按照“一体化”整改要求,抓好落实。要以整改为契机,抓住机遇,加大整改力度,真抓实干,把不好解决的问题彻底加以整改。要注重落实党组主体责任,压实工作任务,落实责任要到位。

李新军表示,范县人社局党组将以此次巡察“回头看”整改为契机,高度重视,深刻领会,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动人社工作再上新台阶

(范县人力资源和社会保障局)


濮阳市举办社银一体化服务网点建设

政策业务培训班

    为全力打造一支懂政策、精业务、善服务的业务经办服务队伍加快推进社银一体化服务网点建设步伐,625濮阳市举办为期两天半的全市社银一体化服务网点建设政策业务培训班,对已签约5家银行43个网点社银一体化岗位工作人员进行社会保险政策及业务操作的培训。


 培训班上,立足社银一体化工作政策性强,涉及面广,专业化要求高的特点省、市社会保险经办机构的业务骨干紧紧围绕社会保险法律、法规和政策社会保险业务系统操作流程与应用等方面进行了精彩讲解,并现场答疑解惑,促使学习效果得到升华。整个培训具有很强的针对性、实用性和操作性,有效提升我市社保业务经办服务能力,为社银一体化工作顺利推进打下坚实基础。

 市人社局社会保险行政科室及经办机构、阳光大厦公共业务部等相关科室单位负责同志已签约5家银行43个网点的社银一体化岗位工作人员,以及新闻记者代表100余人参加了培训班。

(市企业养老保险处

 

我市省职教专家综合考核工作圆满完成

近日,市人社局专技科联合教育局和财政局相关科室对我市周期届满的省职教专家进行综合考核,考核对象为2015年入选的职教专家中现从事教育教学、教学管理、教学科研工作的在岗人员。

 考核内容为对入选省职业教育教学专家的德、能、勤、绩、廉等各方面进行综合评价,重点考核”“的表现以及在职业教育事业发展中的示范引领作用。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。综合考核结果列入专家个人档案,作为享受专家待遇的依据。考核优秀者保留专家称号并继续享受待遇,在参评更高层次人才选拔中优先推荐;考核合格者保留专家称号并继续享受相关待遇;考核不合格者按程序取消专家称号,不再享受专家待遇。

通过个人提交相关材料,单位考评提出意见,市级实地考核拟定考核等次,省级复核确定考核等次等程序,我市省职教专家考核工作已圆满完成。

            (专业人员技术管理科)

 

市人社局“七一”前夕走访慰问老党员

 建党100周年即将到来之际,625日下午,市人社局党组成员、副局长倪兴鸣带队走访慰问了老干支部的部分老党员,为他们颁发了光荣在党50纪念章,赠送了党史学习资料及慰问品,送上了组织的温暖与关怀。



 倪兴鸣同志悉心询问各位老领导、老干部们的生活起居、身体健康等情况。他表示,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,为国家的发展建设做出了突出贡献,在工作中要学习老干部们默默奉献的优秀作风,为党的事业做出更大贡献。

为更好落实老干部待遇,让退休干部感受组织的关怀和温暖,市人社局安排专人定期联系,及时掌握退休干部需求,了解健康和生活状况,组织开展节日走访慰问活动;充分发挥离退休党支部主观能动性,组织退休干部参加主题党日,文体活动,用形式多样内涵丰富的活动陶冶情操、娱乐锻炼、增进感情为退休党员购买党史学习书籍,组织参观学习红色教育基地,进一步激发老同志参与党史学习教育的热情,锤炼党性,砥砺初心。

             (离退休干部工作科)

 

【县区快报】

南乐县深入开展“先锋贷”赋能乡村振兴

全面激发农村市场新活力

今年以来,南乐县以村两委班子成员年度工作报酬为授信依据,探索开办信用贷款先锋贷业务,累计发放贷款8851万元,惠及200余村,破解了农村经济发展的资金瓶颈,激发了村两委干部干事创业动力,探索了乡村产业发展特色新路子,推动全县农村经济发展,提升农民幸福指数

推行7天速贷。简化审批程序,精简贷款资料,缩短放贷周期,实现贷款申请、征信查询、承诺担保、贷款发放“一站式服务”,缩短放贷周期,提供“一站式”服务,实现贷款一周内办结、100%发放。

降低融资成本。对乡村经济项目的抵押类贷款,房产评估等费用给予免除,实现所有贷款零费用。

创新宣传方式。印制万余张宣传页开展为其一个月的先锋贷政策月活动,创新宣传媒体,充分运用微信、抖音等方式,及时将“先锋贷”贷款政策、规程、信息等进行宣传。实现宣传方式渠道多样化,宣传信息内容及时化,提高了宣传质量和效果,扩大了社会知晓度。

(南乐县人力资源和社会保障局)

 

濮阳县认真开展我为群众办实事活动

419、531、616日,这几个日期对濮阳县劳动人事争议仲裁院来说既是普通的工作日,又是不普通的“收获日”,收获的是群众送来的锦旗,面面锦旗,充满了人民群众对濮阳县劳动人事争议仲裁院工作人员的感激之情。

开展我为群众办实事活动以来,为做好相关工作,真正做到为群众办实事,为群众解决实际困难,维护弱势群体的合法权益,濮阳县劳动人事争议仲裁院采取了多项措施。一是加强党史学习,增强为民服务的意识,切实做到想群众之所想、急群众之所急真心实意为群众办实事,全心全意为人民服务。二是转变工作方法,最大限度方便群众。申请仲裁当事人一次性告知所需的全部资料和办案程序。对外省市的当事人,采取电话沟通、邮寄法律文书的措施,尽可能地为群众提供方便。在办案程序上,尽量简化流程,缩短办案时间,所办案件一般都能够在45日内结案。三是提高业务素质,健全完善和更新知识体系,改进工作方法,采取多项措施更好地为群众服务,积极打造服务型劳动人事争议仲裁院。

濮阳县人力资源和社会保障局)





返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码