2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 服务园地 >> 工作信息
 

濮阳人力资源和社会保障工作信息2021第26期

来源:管理中心 时间:2021/6/26 浏览5012人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳人力资源和社会保障

工作信息

 

26

 濮阳市人力资源和社会保障局办公室                                                                                                2021626

 

中共濮阳市人力资源和社会保障局党组

召开巡察“回头看”整改专题民主生活会

 

为贯彻落实《市委第七巡察组对市人社局党组巡察“回头看”情况的反馈意见》,按照市委《关于做好七届市委第十四轮巡察集中整改工作的通知》要求,625日,市人社局党组召开巡察整改专题民主生活会。市政府副秘书长张中山,市委正县级巡察专员、市委第七巡察组组长张建海,市委巡察办副主任李付兰等同志到会指导。民主生活会由市人社局党组书记、局长李剑飞主持,局党组成员及县级干部参加会议。

李付兰同志对专题民主生活会提出六点要求,一是认领问题要到位,态度要端正诚恳;二是相互批评要称呼同志;三是剖析原因要见人见事见思想,重点剖析深层次的主观原因;四是整改措施要具体可行,举一反三,加强机制和制度建设;五是相互批评要直面问题,不能穿靴戴帽,也不能以工作建议代替批评建议。六是民主生活会后,领导干部要以普通党员身份参加各个党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,层层传导压力,高质量完成巡察整改的“后半篇文章”。

会上,李剑飞同志代表市人社局党组作了对照检查,结合市委第七巡察组反馈的6个方面65个问题,深刻剖析问题根源,对照问题制定整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,就产生问题的原因进行深刻剖析,提出了切实可行的整改措施,相互进行了严肃认真的批评与自我批评。随后,其他县级干部针对巡察反馈的问题,结合工作开展了自我批评。

张建海同志对我局党组班子巡察整改专题民主生活会进行了点评,充分肯定了我局坚决落实巡察整改的政治态度,认为此次民主生活会,党组重视,主题突出,准备充分,问题剖析和对照检查深刻到位,巡察整改工作也取得了阶段性成效。他强调,巡察巡视工作是党内监督的新常态,要把政治纪律规矩挺在前面,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决落实巡察整改任务。

张中山同志就抓好巡察整改落实工作提出要求。他指出,市人社局要把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为必须打赢的一场硬仗,切实抓紧抓好抓实,确保圆满完成整改任务,取得扎实整改成效。一要提高站位,充分认识抓好巡察整改的重要性紧迫性。二要深化认识,以巡察整改成效推动人社事业新发展。三要标本兼治,以建章立制深化巡察整改成效。以这次民主生活会为契机,把整改要求贯彻到位、把各项问题落实到位、把党规党纪执行到位,切实把巡察“回头看”整改转化为破解难题的能力、加快发展的动力、团结共事的合力,振奋精神,谦虚谨慎,以全面从严治党的新成效推动我市人社事业再上新台阶、新水平。

李剑飞同志代表市人社局党委作表态发言,市人社局党组将坚持不懈,持续反思查找问题;完善措施,狠抓整改落实;明确任务进度,列出完成时限,党组成员要切实担负起指导分管部门和联系点开展活动的责任,真抓真改、立行立改,做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决“不收兵”,把专题民主生活会的成效体现在巡察整改落实的效果上,切实将各项整改任务落实到位。



返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码