2021年4月20日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

致濮阳籍广大外出务工乡亲的一封信

来源:管理中心 时间:2021/2/1 浏览13950人次
【打印此文】 【关闭窗口】

致濮阳籍广大外出务工乡亲的一封信

 

全市广大外出务工乡亲们:

你们好!

刚刚告别的2020年,我们围绕常态化疫情防控和经济社会发展主线,一起赢得了与疫情的赛跑,一起维护好复工复产和城市运转,也一起收获了温暖和感动。值此新春来临之际,濮阳市人力资源和社会保障局向全市濮阳籍广大外出务工乡亲以及你们的家人,致以衷心祝福和诚挚问候!

当前境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂。在这冬春疫情防控的关键时期,为最大限度降低集中返乡带来的疫情不确定因素影响,为了您和家人的健康安全,请您尽量留在当地过年和生活。我们会主动与您所在地人社部门联系,加强协作,共同帮助你们落实好加班工资发放、假期加班调休等方面事宜,保障你们的合法权益,妥善安排好你们的工作和生活。您在务工地欢度新春的同时,也请主动增强自我防护意识,提高自我防护能力,按照疫情防控要求,保持良好的卫生习惯和文明健康生活方式,积极配合做好防疫工作。  

对于确实无法留在当地就业、有迫切返乡需求的乡亲们,一定要做到错峰返乡,全程做好疫情防控,及时向村(社区) 报告,并配合做好返乡信息统计。我们将充分发挥市、县、乡、村四级公共就业服务机构和市场化人力资源服务机构作用,共享岗位信息,更多利用线上招聘手段,组织开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,利用“就业红娘”直播间,现场介绍企业岗位需求信息,积极为你们提供就业服务。

近期以,濮阳市委、市政府牢牢把握打好四张牌、打赢三大攻坚战中心工作,为实现决胜全面建成小康社会开启社会主义现代化建设新征程”的奋斗目标,濮阳市更加重视“大众创业、万众创新,出台了濮阳市助推乡村振兴支持返乡下乡创业42项政策措施等优惠政策创业注册、税收、融资、用地等方面加大了对农民工、大学生和退役军人等人员返乡创业的支持力度为返乡乡亲营造良好的创业环境。木落归本,叶落归根。返乡乡亲,今天的濮阳,团结和谐稳定、风清气正劲足、人民群众安居乐业家乡的快速发展急需各类人才,你们在外打拼打开了眼界,积累了经验,提升了技能家乡的建设为你们提供了建功立业的广阔舞台。濮阳市各级人力资源社会保障部门将竭诚为您们提供服务,帮助你们在家乡创业就业,共同为濮阳的乡村振兴增添新动能、新力量

最后,祝所有乡亲们新春快乐、安居乐业、万事如意、幸福安康!

 

 

濮阳市人力资源和社会保障局

                          2021年1月18日

 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码