2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 社会保障
 

我市召开迎接国家2019年度保障农民工工资支付工作考核部署暨业务培训会议

来源:管理中心 时间:2020/6/25 浏览35075人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市召开迎接国家2019年度保障

农民工工资支付工作考核部署暨业务培训会议

624,我市召开迎接国家2019年度保障农民工工资支付工作考核部署业务培训会。市人社局、住建局、房管局等单位分管领导和相关业务科室负责人,各县(区)政府办公室分管负责同志人社、住建、房管分管负责同志及业务股室负责人劳动保障监察队(局)长等70余人参加会议市城区在建工程项目施工企业劳资专员150人参加培训。

会议分两个阶段第一阶段通报了我市2019年度保障农民工工资支付工作实地考核中存在的问题,明确了相关整改事项、整改要求、责任单位及整改时限,针对考核细则进行任务分解,进一步明确了各部门工作任务;第二阶段分两个批次共220人开展了业务培训,对照考核细则逐项进行讲解和要求,对迎接2019国务院考核工作进行专题部署,明确了下步工作重点。  

会议要求,各县(区)、各部门和各施工单位要切实拿出真功夫、硬措施,综合施策,全力推进各项工作开展,确保制度落实到位。一要做好反馈问题整改工作对存在的问题进行全面梳理,限期补短板强弱项,确保相关工作和指标经得起核查。二要对照标准抓好工作落实。对照标准,制定工作方案,细化工作分工,按照属地管理归口管理则,全面抓好各项工作落实。三要展开全面排查。对全市所有在建工程项目进行一次全面检查,确保各项制度落实到位、各项指标统一标准、所有措施全部落地。

会议强调,国家对河南省考核工作结束后,濮阳市领导小组办公室拟定于今年8月份对所有县(区)开展全面检查,检查结果将结合国家、省考核情况一并在全市范围内进行通报。对工作中成绩突出的县(区)、单位和个人提请市政府进行表彰对责任不落实、工作不到位的县(区)、单位和个人,依法依规严肃约谈问责。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码