2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 县区动态
 

南乐县仲裁院成功调解一起劳动争议案件

来源:管理中心 时间:2020/6/5 浏览27883人次
【打印此文】 【关闭窗口】

南乐县仲裁院

成功调解一起劳动争议案件

在南乐县仲裁院工作人员的努力协调下,64日上午,申请人曹某与濮阳某饲料公司达成调解协议,并赔偿相应数额的损失,此案得到圆满解决。

濮阳某饲料公司因未与劳动者曹某签订书面劳动合同产生劳动纠纷劳动者曹某南乐县仲裁院提起劳动仲裁申请人曹某系在工作期间中毒气受伤,经全力抢救后肺部和肝部均不同程度损伤,日常生活受到一定程度的影响。南乐县仲裁庭接到仲裁申请后,对案件进行了详细调查,并做出开庭决定。在通知双方当事人按时到庭后,庭前办案人员分别对双方当事人进行心理安抚,并提前对仲裁庭进行了全面消毒、通风等清洁工作。庭审中,仲裁员围绕双方争议焦点问题向劳动者和用人单位耐心讲解法律法规、陈述利弊、分清责任。经过一个小时庭审,最终促使双方达成了调解协议。

近年来,南乐县劳动人事争议仲裁院始终坚持“以调为主、调处结合、化解矛盾、维护和谐”的工作理念,严格审查案件,及时了解案情,做好沟通解释,并对受理的案件分门别类采取不同的调解举措,确保劳动争议案件及时有效解决,有效维护了当事人的合法权益。2020年来,南乐县劳动人事争议仲裁院为劳动者挽回损失90万余元,鉴定劳动合同3100余份,受理劳动争议案件19件,法定时效内结案率100%。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码