2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 县区动态
 

华龙区孟轲乡劳保所为困难群众送养老保险政策“红包”

来源:管理中心 时间:2020/5/23 浏览18365人次
【打印此文】 【关闭窗口】

华龙区孟轲乡劳保所

为困难群众送养老保险政策红包

为了帮助孟轲乡辖区内困难群众,助力脱贫攻坚,使人社政策落到实处,孟轲乡劳保所积极与华龙区居民养老保险中心、残联、民政、计生部门结合,运用大数据,摸清参保底数,有针对性地对重残、烈士遗属等特殊群体做到应保尽保

一是重新梳理政策,加大宣传力度。组织工作人员集中学习养老保险的最新政策,加深理解,使每位工作人员都能做到烂熟于心。将政策要点做成宣传页、明白卡,在乡政府、村委会公示栏、十字街等路口张贴发放,并要求村委会每天在村大喇叭宣传,让村民都能切切实实感受到政策在身边。

二是运用信息比对,精准上门指导。积极协调民政、残联、计生部门提供各类数据,与现在城乡养老保险系统中各类特殊群体的名单进行数据比对,一一核实。对于能享受养老保险代缴政策、补贴政策却未申报的,由工作人员和村委到家中走访,了解其具体情况,上门服务,帮助其办理,确保政策红包发到群众手中。

三是加大工作力度,方便群众办理。为了加快办理进度,提高工作效率,专门安排3名业务精、水平高、素质优的工作人员在窗口办理,受理、审核、上传系统一站式服务,让前来办理业务的群众都能享受的优质的服务。

截止目前,已办理特殊群体养老保险65份,为34名重度残疾人申请代缴养老保险金,为18名领取养老保险待遇的特殊群体给予每人每月10元的补贴。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码