2021年10月29日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 就业创业
 

未雨绸缪寻出路 下好就业先手棋--市人社局赴山东对接劳务合作事宜

来源:管理中心 时间:2020/5/25 浏览18605人次
【打印此文】 【关闭窗口】

未雨绸缪寻出路  下好就业先手棋

--市人社局赴山东对接劳务合作事宜

当前,国内外新冠肺炎疫情和世界经贸形势急剧变化对部分外贸企业带来严重冲击,稳就业任务十分艰巨繁重。为落实我省稳就业、保就业重大决策部署,520日至21日,市人社局党组书记、局长李剑飞带领市人社局农工科科长范在鹏、市劳动就业处主任王振军一行赴山东烟台、威海、荣成对接劳务合作事宜,开发就业岗位,拓宽重点群体就业渠道。

20日,李剑飞一行到烟台佰顺电子科技有限公司等企业对生产车间、员工宿舍、餐厅环境进行实地考察,并通过与企业负责人进行座谈交流,重点了解了企业生产经营状况、薪资待遇、用工需求等情况。同时,与濮阳籍务工人员一同进餐,利用就餐时间对他们进行慰问,并就农民工培训、就业和维权等措施进行亲切交流。

21日,李剑飞一行来到威海荣成市人力资源和社会保障局,参观了人力资源社会保障服务中心,并详细了解人力资源市场建设情况。随后,召开跨区域劳务协作洽谈会, 威海市人力资源和社会保障局副局长陈明霞、荣成市人力资源和社会保障局局长张建华等人参加。会上,双方分别介绍了各地市情况,围绕人力资源信息共享、跨区域转移就业等方面进行交流洽谈,并对进一步深入开展劳务合作达成共识。会后,李剑飞一行到荣成泰斗健康产业园有限公司、山东鑫发控股有限公司等企业进行了实地考察。

重点群体稳,就业大局稳。疫情发生以来,濮阳市人社局立足职能,未雨绸缪,提前谋划实施一系列政策措施促进农民工等重点群体就业。此次劳务合作对接,与29家企业达成合作意向,开发上万个就业岗位,为保障农民工二次跨区域就业和扩大劳务输出规模起到了积极促进作用。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码