2021年10月16日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 社会保障
 

市人社局安排部署全市人社系统疫情防控工作

来源:管理中心 时间:2020/1/29 浏览2241人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人社局安排部署全市人社系统疫情防控工作

1月28日,市人社局召开局长办公会议(扩大)暨市人社局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神和李克强总理批示要求,传达贯彻省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的会议、文件精神,对全市人社系统疫情防控工作进行安排部署。局全体班子成员、机关科室长、局属单位负责同志参加了会议。

会上,党组成员、副局长王高升传达了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议和出台的重要文件精神,党组成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长彭济侠传达了市纪委监委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情出台的若干重要文件精神。局办公室主任孙晓光就我局近期开展的疫情防控工作向大家进行了通报。

党组书记、局长李剑飞在会上讲话,就全市人社系统疫情防控工作提出三点要求:一是坚决落实好人社领域各项防控措施。尽快下发《濮阳市人力资源和社会保障局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的通知》,并督促各县区、各有关单位严格贯彻执行。要减少集聚性活动, 暂停各类大型招聘活动、跨地区劳务协作、集中培训活动;暂停“春风行动”线下大型招聘活动;加大网络招聘、网上培训力度。要全面掌握春节期间返乡农民工底数,尤其是摸清从湖北地区、武汉市区返乡人员的底数。改进“五个一” 专项服务活动的组织形式,突出了解返乡人员基本情况,引导就地就近创业就业。做好人社业务服务场所、服务单位的防控工作;落实市高级技工学校防控措施,严格控制外来人员随意进入校园,结合实际做好监测设备、隔离空间预备、推迟开学返校等相关工作。

二是建立健全防控疫情组织协调机制。积极参与联防联控,认真落实早发现早报告早治疗措施。加强值班值守,确保人员到位、信息畅通,重要情况及时报告。局班子成员、机关科室长和二级单位负责同志要带头坚守岗位、严阵以待,做到守土有责、守土尽责,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的将依纪依规,要严肃追责问责。

三是加强干部职工科学防护。加强疫情科学防护措施的宣传教育工作,提高人社干部职工个人防护意识, 养成良好个人卫生习惯。干部职工要减少到人员密集区域的活动,关注自身状态,确保自身安全。加强重点部位、重点环节的防范和监控措施,对本单位春节期间人员外出情况、身体情况进行全面排查, 逐人落实

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码