2019年1月17日 星期四 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

深化“放管服”一年见实效

来源:管理中心 时间:2019/1/10 浏览167人次
【打印此文】 【关闭窗口】

 深化“放管服”一年见实效

 

为了认真贯彻落实国家、省、市有关养老保险政策的相关规定和部署,进一步做好人力资源社会保障领域简政放权、放管结合、优化服务各项工作。局养老与失业保险科从2018年1月起将企业职工退休办理工作正式下放给县(区)。

经统计计算,市局2018年全年共办理职工退休确认手续2092人,均在承诺的时限内办结。“放管服”之前,2017年全年共办理退休总人数为4898人。通过将2017年与2018年全年退休办理工作数据进行对比可以看出, 2018年的退休办理人数比2017年减少了57%。 企业职工基本养老保险参保职工退休办理工作经过简政放权下放至各县(区)办理后,市养老保险行政部门全年减少了一多半的工作量。以往需要到市里申报退休的职工不用再跑到市里申报,可以直接到所在县(区)办理,减少了群众跑腿次数,也为群众节省了开支,节约了时间,真正做到了简政放权。

2018年以来,养老与失业保险科以“一次性办妥”为契机,不断创新工作机制,简化办事程序,优化服务流程,大力提升管理效能和服务水平,结合科里的工作实际,在退休办理工作方面因情施策,全面梳理窗口办事事项,有效提升群众获得感与满意度,真正实现了让“数据多跑路、群众少跑腿”,打通最后一公里的工作目标,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,努力营造人社工作良好的政务环境。

                    (养老与失业保险科

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码