2019年3月25日 星期一 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人社局局长谢传芳到UFO.濮阳创业小镇调研指导

来源:管理中心 时间:2018/11/16 浏览2408人次
【打印此文】 【关闭窗口】

11月14日上午,市人社局党组书记、局长谢传芳带领局就业办主任张改成一行到UFO.濮阳创业小镇调研指导。UFO.科创区域发展总经理、濮阳创业小镇总经理曹全喜陪同。

谢传芳局长一行听取了曹全喜总经理对小镇的建设情况、项目入驻现状、运营管理机制等基本情况做的详细介绍。随后,谢局长一行参观了UFO.濮阳创业小镇创新创业会客厅、路演大厅、交流区、党建室、企业服务中心及入驻创业小镇代表企业。考察了蚁智信息科技、回车键线上汽配商城、千溢智能科技小胖机器人、桦艺美丽乡村规划、本e家智能家居等入驻创业小镇的企业,体验了创新创业项目,并与企业负责人进行了面对面的沟通交流。

最后,谢局长一行与UFO.小镇工作人员在路演厅进行了深入座谈交流。UFO.小镇曹全喜总经理详细介绍了2018年小镇创新创业工作及服务,不断扶持新兴企业、高科技企业等创业项目走向成熟,分析了小镇目前存在人才、融资、区位方面的问题,并就2019年的规划做了简要汇报。

谢传芳局长对UFO.濮阳创业小镇目前所取得的工作成果表示肯定和赞赏,就人才引进、平台服务体系建设、产业定位和未来发展方向、高端项目引进、宣传推广等提出了希望和要求。一是人才方面,要用足用活就业创业以及人才方面的政策,可借助市人社局“千人计划”、企业人才服务等举措引进高端人才,探索举办新兴产业招聘会,培育就业创业的土壤、提高经济活跃度,使UFO.小镇成为人才吸纳的高地,聚集人才来濮就业创业。二是融资方面,要拓宽思路,不能就创业而创业,要脚踏实地,夯实基础经验,寻找实体平台,将人才、项目主动与濮阳当地现有企业进行深层次对接,得到企业资金支持。同时,与市创业贷款担保中心进行对接,用足用活贷款政策,人社局将提供大力支持。三是宣传方面,要建立创业导师团队,多开展创业大讲堂、濮阳创业名家授课、就业创业交流会、分享会等特色活动,多组织创业创新大赛,建立自己特色品牌,提高UFO.小镇的知名度,使UFO.小镇成为人才聚集地、就业创业沃土、信息聚集中心。最后,谢传芳局长对UFO.小镇未来发展给予厚望,希望区域项目能够稳扎稳打,扎实推进,不断做大做强,及时链接创新资源来提高创新效率,带动区域创新发展,打造濮阳创新创业新高地,汇聚并服务更多创新创业群体,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳,实现濮阳高质量发展,让中原更加出彩添彩!

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码