2018年11月21日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人大对市人社局工作进行评议

来源:管理中心 时间:2018/11/7 浏览1090人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人大对市人社局工作进行评议

  11月2日,按照濮阳市人大常委会工作安排,市人大常委会副主任马宜品率评议工作组对市人社局工作进行评议。
  市人大评议组一行视察了建设路社区卫生服务中心、58到家濮阳培训基地和阳光大厦人社窗口。随后,召开了评议座谈会,听取了人社局党组成员、副局长雷学锋关于职业技能培训、基本医疗制度实施以及机关干部作风转变三项重点评议工作的详细汇报和委员们的意见和建议,发放了评议测评表进行评议。


  最后,马宜品副主任做了重要讲话,他指出市人社局对人大评议工作高度重视,总结工作实事求是,分析问题深刻全面。从领导班子到科室单位都能够依法行政、认真履职,体现出接受人大监督的自觉性。工作中,不断探索创新,强化服务,各项工作保持领先地位。职业技能培训工作被打造成了“濮阳特色”,以大培训带动大就业,为我市脱贫攻坚带来来实实在在的成效。建立起了统一的城乡居民医疗保险制度,覆盖范围不断扩大,保障水平不断提高,医保服务优质高效。干部队伍建设得到加强,干部作风明显优化,服务意识明显增强。
  最后,马主任就下一步工作提出了具体意见:一是充分认识人大开展工作评议的重要性和必要性,发挥好人大的评议监督功能。二是抓好整改,确保工作评议取得实效。要把整改提高贯穿评议工作的全过程,以整改落实的高质量,确保评议工作的高质量,使广大群众真正感受到工作评议带来的新变化,使人民群众有实实在在的获得感。三是通过评议提高人社干部队伍的整体素质。要强化服务意识,使主动服务、文明服务、优质服务、特色服务成为共识;要通过评议提高工作效率,提高依法行政和规范执法的水平,切实解决群众反应强烈的热点、难点问题;针对这次评议暴露出来的突出问题和反馈的意见建议,研究制定长效机制。
  市人大常委会评议工作小组成员、市人社局领导班子成员、机关科室长、局属单位负责人以及部分服务对象参加评议座谈会。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码