2018年11月21日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

宋殿宇率领濮阳代表团参加中国·河南招才引智创新发展大会

来源:管理中心 时间:2018/10/29 浏览1732人次
【打印此文】 【关闭窗口】

10月27日至28日,中国·河南招才引智创新发展大会在省会郑州举行。借大会东风,我市举行人才成果展示暨专场招聘会,集中展示人才引进成果,发布人才优惠政策,开展人才对接洽谈活动,诚邀各类人才驻足濮阳、创业濮阳、助力濮阳。

市委书记宋殿宇参加大会和我市相关活动,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述和指示精神,以“人才是第一资源”为引领,更加积极主动地做好人才引进工作,为高质量发展提供强有力的智力支持和人才保证。

本次大会以“广聚天下英才,让中原更加出彩”为主题,坚持引进高精尖人才与引进急需紧缺人才相结合、刚性引才与柔性引智相结合、引进人才与引进项目相结合、集中引才与长效聚才相结合,广邀国内外知名专家学者、科研人员、留学人员、创新创业团队、人力资源服务机构、猎头公司、企业高管及高校、科研院所负责人等参会,旨在集聚一批高层次、高技能人才(团队),为推动河南实现高质量发展提供强有力的人才智力支撑。

本次大会,我市共有74家企业在大会网站发布岗位需求,涉及298个岗位1094人。根据《中国·河南招才引智创新发展大会濮阳市事业单位人才引进绿色通道工作方案》,我市共有37家事业单位参加本次大会,提供岗位361个。

宋殿宇现场查看了我市人才成果展示和招聘情况。在一个个招聘展位前,宋殿宇不时驻足停留,与应聘人员、招聘人员亲切交流,诚邀各类人才到濮阳创新创业,铸就梦想,实现人生价值。

宋殿宇指出,人才是创新创业创造的第一资源。当前,濮阳正处在爬坡过坎、提档升级、转型攻坚的关键时期,正处于决胜全面建成小康社会、加快向高质量发展转变的关键阶段,急需建设一支结构合理、素质优良、活力十足的人才队伍,激发各类人才创新活力和潜力。要大兴识才爱才敬才用才之风,大力营造尊重人才、重视人才、吸引人才、培养人才的浓厚氛围,聚英才而用之,让各类人才把才华和能量充分释放出来。

宋殿宇强调,要大力实施人才优先发展战略,突出抓好高精尖缺人才引进培育,全方位夯实人才智力支撑。要精准发力推进体制机制改革,明确主攻方向,破除制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,加快形成有利于吸引人才、用好人才、留住人才的制度体系。要强化人才强企理念,激发人才工作主体活力,积极解放思想,增强战略思维能力,建设高端研发平台,提高企业创新能力。要加强对外合作,提高产学研合作水平,鼓励企业建立研发机构,培育创新人才,提升产品技术含量,着力构筑创新驱动主阵地,不断增强创新载体承载能力。要千方百计集聚创新人才,挖掘本地资源、高层资源、高校资源、海外资源,大力培育和引进创新创业的领军人才、前沿领域的紧缺人才、新兴学科的专门人才。要抓好人才和创新服务,完善人才政策,加大人才专项资金投入力度,通过感情留人、事业留人、待遇留人,推动人才集聚和地方发展深入融合。

市领导王载文、余广庆、孙永振参加了相关活动。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码