2018年10月16日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市开展贫困人口门诊慢性病清零行动

来源:管理中心 时间:2018/10/12 浏览280人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市开展贫困人口门诊慢性病清零行动   

慢性病鉴定快速清零是濮阳市脱贫攻坚工作要求努力实现七个清零目标”之一,濮阳市人社局立即安排部署,在全市开展了贫困人口门诊慢性病清零行动。

除对贫困人口申报慢性病的进行清零之外,市人社局自我加压,出台文件要求各县区把农村贫困人口全部排查一遍,登记所有贫困人口中慢性病人的基本情况、病种情况、就医情况等,与省市规定的45个门诊慢性病病种一一对照,找出符合门诊慢性病病种的人员,提供有关申请材料,及时鉴定清零。

在门诊慢性病清零行动中,濮阳市各县(区)人社部门高度重视,采取多种措施,确保了门诊慢性病清零行动的顺利开展。一是成立领导小组,强化组织保障。各县区都成立了门诊慢性病清零行动工作领导小组,例如濮阳县成立了以政府分管副县长杨艳虹同志为组长的高规格的组织机构,负责清零行动的组织协调工作,为活动顺利开展提供了有力的组织保障。二是加强宣传发动,普及医保政策。各县区人社局组织各乡(镇)人社所、各定点医疗机构走村入户宣传慢性病清零行动,同时,在发放宣传页、制作宣传横幅和展板等传统宣传方式的基础上,充分发挥微信新媒体传播优势,确保慢性病清零政策及规定病种家喻户晓。三是措施扎实精准,确保活动成效。各县区人社局精心安排、周密部署,各有关部门、各乡镇及村委会密切配合,各乡镇医院、村卫生室大力支持,边登记、边筛查、边申报、边鉴定、边办证,对符合规定病种的下发申报通知,请医疗专家按照鉴定条件及时进行了鉴定清零。其中,南乐县还建立了数据精准、动态管理的慢性病数据信息库,为慢性病清零行动提供有力支撑。目前,全市共申报登记72672人,鉴定通过6391人,并发放了就医证。四是转变工作作风,提供优质服务。主动上门宣传,不用老百姓跑路;精简鉴定申报材料,为农村贫困人口提供方便;在排查过程中,各县区都对贫困人口的病种、病情等基本情况进行了登记,为以后确定门诊慢性病保障病种提供了第一手的基础资料。通过门诊慢性病清零行动,有效助力脱贫攻坚,贫困人员及时享受到了医疗保障,增强了老百姓的医保获得感和满意度。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码