2018年10月16日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人力资源和社会保障局召开推进全市人社系统脱贫攻坚工作电视电话会议

来源:管理中心 时间:2018/10/11 浏览330人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人力资源和社会保障局召开
推进全市人社系统脱贫攻坚工作电视电话会议

  

  10月10日下午,市人社局召开推进全市人社系统脱贫攻坚工作电视电话会议,深入贯彻9月25日省、市脱贫攻坚电视电话会议精神,立足人社部门职能,安排部署近期行业扶贫攻坚工作,促使人社系统各项扶贫政策落实、落地、落细。
  会上,雷学锋副局长、张建恩副局长,就业办主任张改成分别就医保扶贫、培训扶贫和就业扶贫工作做了具体安排部署。医保扶贫方面,一是抓学习,提高政治站位,明确目标任务;二是抓参保,做到贫困人口应保尽保,一人不漏;三是抓落实,确保医保待遇按时足额到位;四是抓协调,主动作为,形成健康扶贫工作合力;五是抓督导,确保人尽其责,失职问责;六是抓宣传,提高知晓率,争取工作主动权。就业扶贫方面,一是综合施策,继续加大就业政策宣传力度;二是细化工作措施,做实做准基础台账,实施“志智双扶”,着力扩大技能培训覆盖面,切实增强贫困劳动人口内生动力;三是因地制宜,加大农村公益性岗位开发力度;四是精益求精,准确核实农村贫困劳动力就业信息系统;五是搭建平台,积极开展就业扶贫岗位对接工作。确保年底前实现有就业能力和就业愿望的建档立卡贫困劳动力就业率达80%以上、濮阳县达到100%。
  党组书记、局长谢传芳对全市人社系统扎实推进行业扶贫工作做了重要讲话。谢局长首先传达了宋殿宇书记在全市脱贫攻坚会议上的讲话精神和具体要求,指出了王载文市长通报全省扶贫考核情况中涉及人社系统的就医自费率高、转移就业组织化程度低、群众内生动力不足以及贫困家庭就业率中游偏下等4个问题,并对全市人社系统推进脱贫攻坚工作提出了五项具体要求:一是要“底子清、情况明”,明确人社系统行业扶贫的目标和任务,找准在工作落实中的短板,有的放矢开展好下一步工作;二是要充分依靠党委政府,做好参谋助手,找准人社系统在脱贫攻坚工作中的定位,针对自身存在的任务谋划人社系统下步该怎么干,形成脱贫攻坚的合力。三是要真抓实干,彻底转变工作作风,对标总书记提出的脱贫攻坚“六个精准”要求,充分发挥人社部门职能作用,开展好行业扶贫各项工作;四是在市局督导检查的基础上,各县区要自己搞好督查,找准自身存在的问题和短板,突出本县区行业扶贫的特色和亮点,做好工作谋划,推动扶贫工作质的提升。五是不能就扶贫抓扶贫,要把扶贫工作放到全局工作中去谋划,把其作为抓手推动全局各项工作实现新的进展。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码