2018年10月16日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

评审权限下放 不设硬性淘汰率 今年濮阳中高级职称评审利好多

来源:管理中心 时间:2018/10/10 浏览584人次
【打印此文】 【关闭窗口】

  今年我市中、高级职称评审工作在职称申报、评审权限、评价标准等方面有了新规定、新变化,广大申报人员要注意。
今年我市通过批准成立(组建)市教育局、市油田教育中心、濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县中小学一级教师专业技术职务任职资格评审委员会等,将中小学一级教师评审权下放至各县,预计明年可将权限下放至符合条件的区。同时,我市还通过批准成立(组建)市教育局中专教师系列、市科学技术局工程系列、市农业畜牧局农业系列、市委宣传部新闻系列、市文化广电新闻出版局艺术(含群文)系列中级专业技术职务任职资格评审委员会等,适时做好其他系列专业评审权限的下放工作。
  自今年起,市人力资源社会保障职称部门不再进行事业单位专业技术岗位结构比例的年度审核,调整为由全面实行岗位管理的事业单位按照相关政策规定,在专业技术岗位结构比例内自主确定当年及未来2年职称评审计划。同时,在各级主管部门强化基础性审核的基础上,我市实行参评人承诺制,申报人在职称申报时作出诚信承诺,确保所提供的个人信息和各类申报材料真实准确有效,并对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果承担责任,减少了相关证件、证明及复印件的提交等程序。
  此外,为进一步完善职称评价标准,鼓励优秀人才脱颖而出,按照要求,我市正积极研究制订正高级实验师、统计师、审计师、农业技术推广研究员等申报评审条件,并修订完善了中小学教师、农业、建设工程、环境保护工程等系列申报评审条件。
  需要注意的是,今年我市中、高级职称评审还迎来另一重大利好。各系列职称评审均采取答辩(讲课)与专家评议相结合的方式,答辩(讲课)成绩须达到合格(60分)以上,不人为设置淘汰率,不限制通过率。同时,中小学教师系列答辩(讲课)成绩按农村学校和城市学校教师,其他系列答辩(讲课)成绩按专家学科组分别排序、分别比较。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码