2018年10月16日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人社局召开“一个中心两个加强”主题活动总结暨再动员大会

来源:管理中心 时间:2018/9/18 浏览496人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人社局召开“一个中心两个加强”主题活动总结暨再动员大会

 

 

  9月14日下午,市人社局在南培训楼七楼会议室召开“一个中心两个加强”主题活动总结暨再动员大会。局机关全体、局属单位副科级以上干部共计200余人参加会议。
  会议开始前,党组成员、纪检组长彭济侠书记传达了省纪委豫纪通14、15、16号等3期关于违反中央八项规定精神问题的通报,给全局党员干部再次敲响了警钟。会议要求,全体人社干部要时刻以优秀党员的标准严格要求自己,要以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线;强纪律、转作风、重实干,全力打造一支作风过硬、业务精通、纪律严明、团结协调和想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的人社干部队伍。
会上,党组成员、副局长雷学锋通报了“一个中心两个加强”主题活动开展情况。局党组共开展理论中心组学习4次,通过召开全体大会、邀请专家学者举办专题讲座、举办机关大讲堂等形式进行集中学习6次,局机关各科室、局属各单位也组织召开本科室、本单位集中学习累计40余次,提高了政治素养和履职能力。局机关、局属单位召开两轮主题大讨论共计30次,谢传芳局长参加了3次局机关大讨论13个局属单位的大讨论活动,坚定了理想信念,树立了为民情怀,激发干事创业和服务群众的积极性主动性创造性。深入自查自纠,进行全面摸排,局机关、各局属单位共梳理出以人民为中心、作风建设、能力建设、工作流程程序四大方面114条问题。并一一制定了整改措施,建立了整改台账,明确了整改时限,集中进行整治。全市人社干部进一步夯实了“以人民为中心”的理念,理论修养、思想建设、工作作风和业务水平均得到大幅提升,干部作风建设明显转变,工作流程进一步优化,服务质量进一步提升。通报指出,主题活动呈现出开展扎实有序各具特色、与“最多跑一次”改革相互促进、推进各项人社工作稳步提升三个鲜明特点。但是在活动开展、以人民为中心、作风建设、能力建设、工作流程方面还存在一些问题和不足,需要加以改进。通报强调,全局党员干部要将主题活动不断引向深入,在新的起点推动工作和服务再上新台阶。
  接着,在“一个中心两个加强”主题活动中表现突出的市社会医疗保险处、市企业养老保险处作为局属单位代表,董万红、李国志、吴红菲作为个人代表做了典型发言。
  最后,党组书记、局长谢传芳以《坚持以人民为中心 推动人社事业迈上新台阶》为题做了总结讲话。谢局长强调,要把“一个中心两个加强”主题活动作为一项长期的活动、一种长期的工作要求持续推进下去。他从人社工作面临的形势任务、我市人社队伍目前实际情况、国家督导检查力度三个方面着手分析了持续开展“一个中心两个加强”主题活动重要性和必要性。谢局长指出,要准确把握“一个中心两个加强”的目标任务,就要坚持以人民为中心,始终把“人民满意”作为执政的第一理念,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众;要持续加强作风建设,突出领导带头,扎实抓好学习教育,进一步增强全系统干部职工行动自觉和思想警醒,要在抓常、抓细、抓长上下功夫,驰而不息纠治“四风”;要进一步加强能力建设,增强能干事、会干事、干成事的本领,增强改革创新、驾驭风险、主动作为、做好群众工作的能力。通过主题活动的持续开展,进一步强化为民宗旨意识,进一步补齐作风能力上的短板,努力实现思想再解放、作风再改进、能力再增强、形象再提升,为推动人社事业赶超发展、为濮阳增光添彩提供坚强的作风能力保障。
  同时,谢传芳局长对第四季度就业创业、技能培训、返乡创业、社会保障、人事人才、脱贫攻坚、最多跑一次改革等重点工作做了具体安排部署,并要求机关各科室、局属各单位认真对照年度目标任务进行全面梳理,系统谋划,加快进度,确保年底圆满完成各项目标任务。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码