2018年11月21日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市劳动就业处打出村级就业便民服务“组合拳”

来源:管理中心 时间:2018/7/7 浏览1170人次
【打印此文】 【关闭窗口】

 

2018年7月6日,濮阳市就业扶贫专场招聘会在濮阳县白乡寺上村举行,源始科技等3家公司分别与寺上村村委会签订《劳务合作协议》,双方将建立长期劳务合作关系,这是村级就业便民服务体系建设“组合拳”的重要措施。

近日,市劳动就业处多管齐下,积极打造“农民求职不出村”的村级就业便民服务体系。一是招聘活动办到家。结合已摸清的农村劳动力情况,精心挑选、组织适合的企业到乡村开招聘会,并提前进村入户宣传招聘会相关信息,引导求职者积极应聘。二是劳务合作连到村。筛选适合农村劳动力就业的企业,牵线搭桥使其与村委会建立长期劳务合作关系,村委会及时将想打工的村民有组织地推荐给企业。三是就业岗位送到手。依托驻村第一书记共享我市公共就业信息化服务,帮助农村劳动力在“濮阳就业网”、“濮阳就业”微信公众号等手机终端上注册信息、寻找工作、报名培训。四是跟踪服务做到位。畅通市-县-乡-村就业信息发布、反馈渠道,村级劳动保障协理员通过微信群等实时收集、传递求职信息,市、县人力资源市场及时匹配岗位、推荐用工。

村级就业便民服务将就业服务延伸到村,“让群众少跑路”,是公共就业服务的一种新形式。今后,市劳动就业处将进一步完善措施,推进村级就业便民服务体系全覆盖。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码