2018年9月20日 星期四 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市积极做好高校毕业生就业创业工作

来源:管理中心 时间:2018/6/23 浏览1220人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市积极做好高校毕业生就业创业工作

 

南乐县人社局启动高校毕业生就业创业指导活动,力促高校毕业生高效率、高质量就业创业。一是加强领导统筹推进。成立高校毕业生就业创业工作领导小组,制定活动方案,明确责任分工、细化目标落实,确保登记管理、跟踪服务、政策落实到位。二是建立动态服务体系。加强和教育部门信息数据共享,通过电话问卷、上门走访的方式,搜集高校毕业生基本信息和就业创业需求,为下一步制定“一对一”就业创业方案打下良好基础。截止目前,已搜集600余名毕业生就业创业需求。三是优化提升活动内容。围绕创业和就业政策两个主线,印制宣传手册,重点宣传“一带一路一园”返乡创业优惠政策、高学历人才引进政策。精准对接毕业生就业创业需求,针对性制定“听创业者讲故事”、“就业指导讲堂”、“金秋送岗招聘周”、“千人免费培训计划”四大类11项专场活动。四是建立“南乐县就业困难人员信息储备库”。采取毕业见习、公益性岗位安置、企业推荐等形式全力解决大学生就业困难群体就业问题。截至目前,已登记316人,实现就业121人。五是开展“双千人培训就业计划”。在主流媒体发布《关于实施返乡大学生就业技能培训计划的公告》,拟集中培训大中专学生1000名以上,实现就业1000名以上,其中力争一半以上留在县内创业。

华龙区人社局“三步”做好高校毕业生就业创业工作。一是加强宣传,鼓励就业创业。通过各种渠道加大高校毕业生就业创业优惠政策的宣传力度,积极帮助高校毕业生转变就业观念,打破一步到位、从一而终的旧的就业观,先就业后择业。二是搭建平台,畅通就业渠道。依托发展前景好、社会信誉度高、就业空间大的企事业单位,积极拓展就业见习基地,引导和组织符合条件的高校毕业生参与就业见习,严格落实就业见习补贴政策。切实落实就业创业政策,搭建创业平台,拓宽就业渠道。三是整合职能,提供优质服务。广泛开展创业培训,提升高校毕业生创业就业技能,树立创业意识,做好创业扶持政策兑现工作,促进高校毕业生项目发展。

(南乐县人力资源和社会保障局、华龙区人力资源和社会保障局)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码