2018年7月21日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

南乐县人社局“一库两训三渠道”打造就业困难人员“互联网+就业平台”

来源:管理中心 时间:2018/6/20 浏览208人次
【打印此文】 【关闭窗口】

南乐县人社局“一库两训三渠道”

打造就业困难人员“互联网+就业平台”

 

今年以来,南乐县人社局通过“一库两训三渠道”打造“互联网+就业平台”,重点保障贫困劳动力、高校毕业生就业形势总体稳定。

以建立“南乐县就业困难人员信息储备库”为载体,突出技能培训、创业培训两项抓手,畅通“58到家、春风行动、公益性岗位安置”三个转移就业渠道。

加强人社就业信息平台建设,实现数据资源内部共享,打造智慧人社,打通服务就业困难群体“最后一公里”,形成线上线下、多媒体互动、24小时服务的12333人社业务咨询服务体系,力求作到不用跑就能一次办妥。

创新“不见面办理”就业模式,建立就业困难人员微信交流群,邀集我县就业创业专家服务团专家,定期通过政策分享、微信群聊等方式答疑解惑就业创业难题;巡回开展就业培训农民讲习所,宣讲就业优惠政策,形成线上线下、新媒体互动人社就业服务体系,实现“不见面”解决就业新模式。

截至目前,南乐县人社局提供免费培训、就业辅导等各类就业创业服务5000余人次,提供就业岗位2500余个,达成就业意向780余人次。

(南乐县人力资源和社会保障局)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码