2018年6月20日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人社局举办全市公共就业服务暨人社系统扶贫干部业务培训班

来源:管理中心 时间:2018/6/4 浏览449人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人社局举办全市公共就业服务暨人社系统扶贫干部业务培训班

为整体提升全市人力资源社会保障公共就业服务及人社系统扶贫干部的业务素质和工作能力,自5月31日至6月4日,市人社局在全市举办公共就业服务暨人社系统扶贫干部业务培训班。培训班连续开办三期共培训全市县(区)就业创业工作人员、乡镇办有关负责人、人社所工作人员、贫困村协管员等近千人。

5月31日上午,首期培训班在濮阳宾馆二楼会议室举办开班仪式。本次培训班规模大、培训授课精、培训内容广。侧重基层,邀请县(区)局分管局长、就业创业工作人员、乡镇办有关负责人、人社所工作人员、优秀村级协管员等近千人参加培训,充分体现出人社工作关键在基层。同时,选配了精通人社相关政策、具有丰富经办经验的市人社局业务部门具体负责人和业务骨干精心授课。培训内容紧密结合了当前我市扶贫领域人社政策开展的形势,讲授了就业创业、培训、社会保险、创业担保贷款等群众迫切需要掌握的相关人社政策及务经办流程。

培训班上,市人社局党组书记、局长谢传芳以《提高站位转作风 保障民生干实事》为题,为学员们上了第一课。他从从提升政治站位、转变夯实工作作风、狠抓政策落实、务求工作实效四个方面对如何加强公共就业服务工作、人社系统扶贫干部如何提升服务群众本领,做好脱贫攻坚工作提出了明确的要求,提供了清晰的思路,理清了努力方向。他希望各位学员要深刻领会,抓好落实,创新举措,主动作为,充分发挥部门职能,齐心协力做好工作,确保脱贫攻坚工作协调有序、顺利推进。 

随后,市人社局职业能力建设科、就业促进办公室、市创业贷款担保中心、市社会医疗保险处等部门负责人或业务骨干分别对职业技能培训、就业创业政策、创业担保贷款政策、医疗保险政策等各项人社政策及具体经办流程进行授课,并就日常服务工作中的难点问题与学员进行了深入交流探讨。

  通过本次培训,全市各级人社系统涉及干部进一步认识到了新形势下人社工作的重要性,更加系统地掌握了各项人社政策和业务经办流程,为在新时期做好人社工作,圆满完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。今后,市人社局还将继续加大培训力度,进一步提升人社系统干部队伍业务素质和工作能力,共同推动我市人力资源社会保障事业新发展,为建设富裕、和谐、美丽新濮阳做出应有的贡献。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码