2018年7月21日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 服务园地 >> 行政许可、行政处罚公示 >> 行政处罚公示
 

劳动保障监察行政处罚决定书

来源:管理中心 时间:2018/5/15 浏览1030人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳市人力资源和社会保障局

劳动保障监察行政处罚决定书

    人社监察罚决字20181007 

当事人: 河南卓恒装饰设计工程有限公司          

地址: 郑州金水区任砦北街2                  

负责人: 张明硕                职务: 现场负责人                  

我局于 2018    01   15  日对你单位 在濮阳杂技文化产业园水秀装饰项目未及时支付工人工资 一案立案调查。经调查,你单位在承建的濮阳杂技文化产业园水秀装饰项目中拖欠张泽民259工人工资683.6453万元属实。20180116日,我单位依法对你单位下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(濮人社监令字[2018]1007号),责令你单位于七日内支付所拖欠工人工资。你单位在规定的期限内未改正,未报送改正情况材料。你单位经劳动保障行政部门责令改正拒不改正的行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条第一款第三项规定。20180129日我局依法对你单位下达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(濮人社监罚告字[2018]1007号)和《听证告知书》(濮人社监听字[2018]1007号)。你单位在规定的期限内未提出陈述和申辩。上述行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条第一款第三项的规定,已构成违法。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省人力资源和社会保障部门实施行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为为严重

根据《劳动保障监察条例》第十八条第一项、第三十条第一款第三项的规定,本机关决定对你单位作出如下行政处罚:

 罚款人民币贰万元整(¥20000.00元)

你单位应当自接到本决定书之日起15日内将罚款缴至

 中原银行濮阳开州路支行  银行(账号: 601002161000280 )。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本行政处罚决定,可在收到行政处罚决定书之日起六十日内向       河南省人力资源和社会保障厅 濮阳市  人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向 濮阳市华龙区 人民法院起诉。但不得自行停止执行本责令改正决定。逾期不申请行政复议也不提起行政诉讼,又不履行本处理决定的,将依法申请人民法院强制执行。

 

 

濮阳市人力资源和社会保障局

2018 2 5 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码