2018年12月12日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

全市人社系统积极开展“12333全国统一咨询”活动

来源:管理中心 时间:2018/4/2 浏览361人次
【打印此文】 【关闭窗口】

全市人社系统积极开展“12333全国统一咨询”活动

 

3月30日,全市人社系统积极开展以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日”系列活动,得到了人民群众的一致好评。

市企业养老保险处现场讲解了养老保险费缴纳、养老保险关系转移接续、在职人员信息变更等业务办理事项的受理条件、提交材料、工作流程、办理时限等;近年来在改善民生方面的重大举措、惠民成果、社会效益等;依法按时参加企业养老保险以及参保后为单位和职工带来实际利益的正面典型,以及整改不力、抗法拒保的反面典型等。同时,向现场群众发放以养老保险政策规定为主要内容的手册、彩页等宣传材料1000余份,发放围裙、雨伞等宣传品500余件,进一步提高人们对养老保险的认知度和认同感。

华龙区人社局通过自制的电子屏幕视频文字播放、图文宣传栏、发放社会保障相关资料及设置流动咨询台等方式宣传社保相关政策法规,重点围绕参保缴费、政策补贴、待遇享受和转移接续方面的热点进行宣传解答,城区现场共发放宣传资料300余份,解答群众问题100多个,起到了良好的宣传效果。

    濮阳县人社局以宣传解答城乡居民普遍关注的养老、医疗、失业、工伤、生育保险,社保卡申领,就业创业政策和劳动关系维权等政策法规为重点,当天在人流密集区发放宣传资料700余份,现场解答咨询200余人次。全县21个乡镇人社所同步开展系列宣传咨询活动。

(市企业养老保险处 华龙区人社局 濮阳县人社局)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码