2018年9月20日 星期四 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市调整门诊慢性病医保待遇并下放业务办理手续

来源:管理中心 时间:2018/4/1 浏览273人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市调整门诊慢性病医保待遇并下放业务办理手续

 

近日,市人社局出台门诊慢性病政策,进一步提高参保人员医疗保障待遇一是增加了基本医疗保险门诊重症慢性病和重特大疾病门诊病种为城镇职工增加了骨质增生异常综合症、肺纤维化、原发性痛风等6个病种,达到24种;为城乡居民增加了糖尿病胰岛素治疗、慢性肾功能不全、丙型肝炎等10个病种,达到18种;为全体参保人员增加了晚期胃癌、晚期肾癌、多发性硬化等16个重特大疾病门诊病种,达到26种。二是提高了部分困难群体门诊重症慢性病的报销比例。对农村贫困人口参保患者报销比例提高到85%,对重性精神病参保患者报销比例提高到80%。三是提高了所有重特大疾病住院病种和门诊病种以及部分门诊重症慢性病的报销额度,基本满足患者的医疗需求。

同时,为方便参保人员,落实放管服改革要求,进一步简化了工作流程,下放了部分业务办理手续。一是对重特大疾病门诊病种和门诊重症慢性病特殊病种,下放到二级、三级定点医疗机构。二是门诊重症慢性病包括重特大疾病门诊病种的医保待遇享受延期、定点医疗机构的更换等手续办理,下放到患者就诊的基层、二级、三级定点医疗机构。三是对重特大疾病门诊病种和门诊重症慢性病特殊病种,患者需要选择市外定点医疗机构的,其享受门诊医疗待遇的认定与定点医疗机构的更换,以及需要在基层医疗机构就医的,在阳光大厦医保窗口,直接办理,一次办妥。四是门诊重症慢性病普通病种,在阳光大厦医保窗口接收鉴定申请,按规定程序办理。该政策自2018年4月1日起实行。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码