2018年9月23日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

濮阳县人社局三项举措做好工伤认定工作

来源:管理中心 时间:2018/3/29 浏览451人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳县人社局三项举措做好工伤认定工作

 

一是加强宣传,注重预防。加大相关法律法规的宣传力度,对企业如何落实职工的工伤待遇、职工受伤后如何依法申请处理的法律知识进行普及,增强了劳资双方依法维权意识。

二是严格程序,保障认定质量。对事实清楚、证据充分的工伤认定案件,实行快受理、快调查、快上报、快结案的简易程序;对复杂疑难案件,采取集体讨论、多渠道调查核实取证等方式,准确把握案件事实。

三是强化服务,提升群众满意度。建立健全工伤调查快速反应机制,对重大、复杂、疑难、争议等重点工伤案件做到尽快受理,快报快查,提前介入。根据工伤认定、因工鉴定、非因工鉴定等不同情况,分别印制了告知书和样表,明确地一次性告知职工申请工伤认定和鉴定所需材料,方便了办事群众。 

截止目前,濮阳县人社局共受理工伤认定申请17件,工伤认定17件,切实维护用人单位和劳动者的合法权益。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码