2018年10月16日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

更好地为企业发展提供人才支撑

来源:管理中心 时间:2018/3/27 浏览924人次
【打印此文】 【关闭窗口】

更好地为企业发展提供人才支撑

——市委组织部、市人社局、市工信委召开企业家座谈会

 

2018321日,市委组织部、市人社局、市工信委联合召开了我市部分重点企业企业家座谈会,重点讨论如何为企业发展提供更好的人才服务的问题。市投资集团、濮耐等16家企业的负责人参加了座谈。

会议征求了对《濮阳市高校毕业生服务企业千人就业计划实施方案》的意见建议,通报了我市企业人才服务团(第二批)的开展情况,了解了第一批企业人才服务团成员的工作生活情况,就如何帮助企业引进、留住、用好人才听取了企业家的意见。

去年以来,市组织、编制、人社、工信等部门大胆创新,建立了企业服务团制度,公开选拔优秀毕业生到企业工作,市政府出台了专门的奖励措施,实行了强有力的政策帮助企业引进人才、留住人才和更好地使用人才,受到了企业的欢迎,取得了良好的效果。

今年,为深入实施人才强市战略,鼓励和引导高校毕业生到企业就业,人社部门推出高校毕业生服务企业千人就业计划,1000左右到企业就业的毕业生给予资金补贴。为使这项政策真正促进企业引进人才,决定问计于企业家,广泛征求意见。

座谈会上,企业家们对企业用人困境,如何让人才充分发挥作用,政府如何提供政策支持,怎样组织企业招聘人才等问题,发表了各自的看法。整个座谈会讨论热烈,效果很好。

市人社局党组书记、局长谢传芳表示:政府怎样为企业提供人才服务,应该由企业家说了算。我们将认真梳理企业家们提出的意见,将企业的需求作为我们工作的方向,拿出更加贴近企业需求的创新办法,切实为企业提供更好的服务。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码