2018年9月23日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

用好人才评价指挥棒 我市出台中级职称评审新规

来源:管理中心 时间:2018/3/22 浏览347人次
【打印此文】 【关闭窗口】

用好人才评价指挥棒 我市出台中级职称评审新规

  

为进一步规范我市中级专业技术职务任职资格评审工作,充分发挥职称这个人才评价指挥棒的作用,我市日前出台了《濮阳市中级专业技术职务任职资格评审工作实施办法(试行)》(以下简称《办法》),从评审原则、评审机构、评审方法和程序、评审纪律等方面对中级专业技术职务任职资格评审工作进行了规范和完善,保证评审工作的客观、公正、准确。

《办法》首次明确了中级专业技术职务任职资格评审委员会(以下简称“中评会”)是负责评议我市中级专业技术人员学术技术水平和专业能力的学术评议机构,并要求审工作要在职称综合管理部门、中评会承担部门和纪检监察部门的监督下进行,必要时可邀请人大代表、政协委员等社会各界代表参与监督。

为适应评审工作需要,第一次明确建立中评会专家库,评审专家的选取根据评审专业和范围,打破所有制界限,打破系统限制,统筹规划,统一布局,按评委会及专业(学科)评议组规定人数的五倍以上的数量,遴选系统内外高水平的本行业专家和经验丰富的一线专业技术人员。在专家评委选取方面,中评会评委由市职改办在纪检监察人员监督下,从中评会专家库中按拟定专业和人数,随机抽取产生,从制度层面最大限度保证评委选取的随机性、不确定性。        

为保证评审工作规范化、科学化,评审工作由中评会负责组织实施,按照要求在确定的专业范围内,通过答辩、专家评议、推荐表决等环节开展评审工作。首次规定了,评审过程全程录音录像,并保存不低于三年。同时,评审现场首次要求配备监督、计时、计分等有关工作人员,使评审工作不仅程序规范,而且评审现场设置规范,操作规范。

 

(职称科)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码