2018年6月20日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规
 

关于加强事业单位专业技术人员聘约管理规范续聘手续的通知

来源:管理中心 时间:2018/3/14 浏览1385人次
【打印此文】 【关闭窗口】

关于加强事业单位专业技术人员聘约管理规范续聘手续的通知

 

各县(区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

为促进职称制度与用人制度有效衔接,彻底打破事业单位专业技术职务聘任终身制,进一步强化聘期考核,加强聘后管理,真正实现专业技术职务能上能下、待遇能升能降,形成竞争择优、人尽其才、充满活力的事业单位用人机制。根据《事业单位人事管理条例》和有关职称政策,结合我市实际,现就如何加强事业单位专业技术人员聘约管理、规范专业技术职务聘期期满续聘手续问题通知如下:

一、聘约的签订

 各事业单位在聘任专业技术职务时,必须与受聘专业技术人员签订聘约聘约的签订必须遵守国家的法律、法规坚持平等、自愿和协商一致的原则。已签定的聘约和专业技术职务聘任手续一并到职称综合管理部门备案。

二、聘约的内容

聘约包括年度聘约和任期聘约。年度聘约要明确本年度受聘专业技术人员要完成的目标任务,任期聘约要明确一个聘期内责任与目标、权利义务。目标任务要符合系列(专业)和职务层次的要求,表述要清晰,语言要准确,能量化的一定要量化,易衡量便操作。

三、聘约的运用

1.对专业技术人员进行年度聘期和聘期期满考核时,要把专业技术人员履行聘约情况作为考核的主要内容和标准。重点考核专业技术人员所从事工作是否和本人所聘专业技术职务的系列与层级相匹配。

2.聘约是办理聘任和续聘手续的必备材料之一,单位要根据专业技术人员技术职务的变化及时修订完善所签订的聘约,并妥善保管。聘约随专业技术人员的流动而转递。

四、续聘手续办理

受聘人员专业技术职务三年聘任期满,必须按时办理续聘手续,并及时到政府人社(职改)部门备案。今后凡未按要求办理续聘手续并备案的,不再计算任职年限,不得晋升高一级专业技术职务,不得晋升岗位等级。

1.续聘条件:聘期期满考核结果为合格等次。

2.办理续聘和备案时间:在聘任期满后一个月之内办理完毕;

3.办理续聘备案所需材料:聘约(包括前一个聘期的聘约和新签订的聘约)、资格证、聘任证、继续教育证、濮阳市专业技术职务续聘登记表、濮阳市专业技术职务续聘花名册。

五、本通知自下发之日起执行

                             2018年39

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码