2018年7月21日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市劳动就业处三举措助力脱贫攻坚

来源:管理中心 时间:2018/12/27 浏览236人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市劳动就业处三举措助力脱贫攻坚

 

2017年,市劳动就业处积极落实就业创业政策,努力服务贫困家庭劳动力,改革创新服务模式,取得较好成绩,累计召开专场招聘会11场,发放宣传资料4万份,4000多人上岗就业,其中贫困人员800余人,进行创业培训3100人次。

一是拓宽渠道普惠贫困人群。充分发挥招聘会作用,赶集上会,与组织部扶贫办联合下发《关于推广应用公共就业服务信息化平台的通知》文件,充分发挥贫困村第一书记对接进村宣传就业政策和就业岗位,把就业岗位送到家门口;二是创新模式提升就业质量。与劳务协会合作,发挥劳务中介机构力量,与用工较多、待遇较高的广东河源、江苏宿迁等省市联姻,为贫困劳动力开辟就业绿色通道,实现就业质的飞跃;三是精细化服务规避就业风险。尽力开发信誉度高、待遇好的企业,集中输出批量务工人员,对上岗人员及时抽查回访待遇情况,及时更新就业服务信息化平台招聘信息,过滤处理过期和不良信息,尽力做到准确、实用,让贫困人员通过手机APP或关注公众号足不出户便可找到心仪的工作岗位。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码