2018年7月21日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

精算分析助推医保经办提升

来源:管理中心 时间:2017/11/29 浏览483人次
【打印此文】 【关闭窗口】

精算分析助推医保经办提升

 

11月27日下午,市医保处在二楼会议室召开了第三季度精算分析通报会。会议首先通报了第三季度市直医疗、工伤和生育保险精算分析情况,精算人员从参保、基金收支、定点费用、待遇支出等多角度对三项保险运行情况进行了系统、全面的分析对比。会议并对精算工作提出了明确要求,一是要重视精算分析,及时发现问题,助力各科室掌握基金收支情况及两定单位费用发生情况;二是要充分利用数据,助力各科室对重点单位加强监管,对经办薄弱环节及时优化和提升;三是要深度挖掘数据,结合科室业务特点,利用现有数据反映的问题,深度挖掘数据背后反映的问题,及时调整工作重点。

我市是全省首家开展医疗、工伤、生育三项保险精算的地级市。今年10月,市医保处还专门抽调业务骨干组成了精算骨干团队,为全市三项保险事业持续发展、制度建设、政策研究和宏观决策提供了重要的人才支撑作用。下一步,市医保处计划将精算技术应用到我市三项保险各项制度设计和管理之中,对基金支撑能力进行预测预警,确保各项待遇按时足额发放,这对于提高三项保险管理服务水平,评估政策决策的科学性和合理性,均具有重要的现实意义。

(市社会医疗保险处)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码