2018年5月27日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

台前县多措多举确保农民工工资支付到位

来源:管理中心 时间:2017/11/25 浏览362人次
【打印此文】 【关闭窗口】

台前县多措多举确保农民工工资支付到位

 

今年以来,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,台前县人社局结合部门工作实际,多措多举扎实有效开展农民工工资清欠工作,确保农民工工资支付到位。

一是强化政策法规宣传。组织劳动监察、劳动仲裁业务骨干,深入企业、建筑工地、社区,采取发放宣传资料、设立咨询台等多种形式,积极向劳动者宣传理性维权的途径和方式,营造维护农民工合法权益的法制环境。今年以来,共发放宣传资料3000余份,接受咨询800余人次。

二是开通农民工工资争议案件“绿色通道”。畅通电话、信箱等多种农民工维权投诉渠道,对拖欠农民工工资的举报投诉尽可能简化程序,做到“四快”,即快立案、快调查、快处理、快结案。保证农民工在最短的时间内拿到被拖欠的工资。今年庭外调解了山东雨生塑胶科技有限公司拖欠张凡建等10人工资约10000元。

三是加大监察执法力度。对容易发生拖欠工资问题的重点行业实施重点监控,深入企业,与企业负责人和职工进行面对面的座谈,了解企业与职工存在的问题,及时发现潜在的突发性隐患和欠薪苗头。

四是加强工资争议案件调解力度。坚持以“调解为主”的原则,积极引导当事人先行调解,尽量把工资争议化解在庭前,解决在萌芽状态。近日,成功调解了台前县人民医院保洁员陈兰芳上访案。

今年以来,共受理农民工投诉案件61件,协调处理13件,追回被拖欠的农民工工资款467余万元,较好的维护了农民工的合法权益。

               台前县人社局

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码