2018年12月12日 星期三 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市工伤保险待遇再次大幅调整提高

来源:管理中心 时间:2017/10/27 浏览267人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市工伤保险待遇再次大幅调整提高

 

为进一步保障工伤职工的权益,使工伤职工能够享受经济和社会发展的成果。根据国务院《工伤保险条例》和《河南省工伤保险条例》规定,综合考虑物价增长水平等因素,近日,省人社厅制定下发《关于调整2017年伤残津贴等工伤保险待遇的通知》,对工伤保险待遇进行了调整提高。

 2017年工伤保险待遇水平调整的对象是我市行政区域内2016年12月31日前开始享受伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的工伤人员或因工死亡职工供养亲属。

伤残津贴每人每月增加金额分别为:一至六级分别为180元、170元、160元、150元、140元、130元;

供养亲属抚恤金定额调整为:80元(孤寡老人或孤儿为100元)。

生活护理费:按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理、生活部分不能自理三个等级,根据统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%、30%进行核定;

调整工伤人员工伤保险待遇,是以人为本、构建和谐社会的要求,是贯彻十九大会议精神的重要举措。相关部门应高度重视此项工作,严格落实责任,加强县区督导,各部门通力协作,做好深入细致的审批核算工作,尽快将增加的待遇发放到相关人员手中。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码