2017年12月12日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

濮阳市人力资源和社会保障局举办十九大专题学习暨主题党课活动

来源:管理中心 时间:2017/10/31 浏览601人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳市人力资源和社会保障局

举办十九大专题学习暨主题党课活动

  10月30日,市人社局举办集中学习活动,局领导班子、局机关党员干部和局属单位副科级以上干部职工共250多人参加了会议。市人社局党组书记、局长谢传芳主持了会议。

  会议首先观看了十九大专题视频,特别是对十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措进行了专题学习。会议还观看了人力资源和社会保障部部长尹蔚民同志关于就业问题答记者问的视频。市人社局党组书记、局长谢传芳同志领学十九大报告。谢传芳同志强调,学习十九大精神和习近平总书记讲话要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,学懂是前提,做实是落脚点,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要加大对十九大精神的解读和宣传,人社局的广大干部职工要切实提高思想觉悟,要坚持不断的用十九大精神对照个人的思想、理想信念、宗旨意识,践行为人民服务的宗旨。要加深对世情、党情、国情和社会主要矛盾运动变化的理解,坚持学习十九大精神,鼓足谋事创业的热情。

  谢传芳同志以“打铁还需自身硬—共产党员的党性与党性修养”为题,为全体同志上了一堂生动的党课。他在党课中要求:坚定政治信仰,树立崇高的信仰追求。坚定理想信念,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想信念离不开优良的作风,市人社广大干部要继续发扬党的优良作风,一是坚持理论和实际相结合的作风,对待工作坚持深入实际、深入基层、深入群众,搞清事实、摸清真相,从实际出发谋划事业和工作,重实情、出实招、求实效。二是坚持密切联系群众的作风。要坚持提高服务站位,转变服务理念,创新服务形式,真正做到“全心全意为人民服务”。谢局长要求,广大人社干部要增强人社事业发展的紧迫感,牢记使命担当,以时不我待的精神尽快清除阻碍人社事业发展的“欠账”。三是坚持批评和自我批评的作风,大事讲原则,小事讲风格,坦诚相对,求同存异,共同进步。人社干部必须严格遵守纪律和规矩。谢局长强调,纪律和规矩是党的生命,要遵守政治纪律和规矩,人社部门必须立规矩,整肃纪律。要通过建章立制、立规矩明纪律来转变我们的工作作风,提高人社队伍的凝聚力和战斗力。

  敢于担当,善于创新,发挥先锋模范作用。谢局长指出,始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,练就共产党人的“金刚不坏之身”,就是要迎难而上、敢想敢干,发挥共产党员好的先锋模范作用。坚持崇高的理想追求,最重要的是坚持共产主义的远大理想。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,要敢担当、能担当、会担当。要有勇于创新的精神,在工作思路上搞创新,在探索机制上搞创新,在服务方式上搞创新,要坚持把改革创新作为解决问题和矛盾的有力武器,用发展和改革的办法解决前进中的问题和矛盾。

  勤于学习、提升素质,以十九大精神凝聚发展力量。谢局长深入阐述了“为什么学习”、“为谁而学”、“学什么”的问题。不学习无以应对“本领恐慌”,就跟不上时代发展的步伐。应对人社事业的新问题、新考验,唯一的途径就是加强学习,增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使工作和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。谢局长强调,人社干部要认认真真地学习党章党规,学习党的路线方针政策,学习习总书记的重要讲话精神,学习十九大的最新精神,用党的“正能量”武装自己的头脑,增强自己的政治信仰。谢局长指出,注重和不断加强党性修养,是共产党员的责任和义务。打铁还需自身硬,加强党性修养,才能实践共产党员高尚的道德情操,才能坚定共产党员的政治信仰,才能保证我们的人社事业健康科学发展。我们的每一名党员干部都要坚定加强党性的自觉性,坚定理想信念,锤炼党性,磨炼心性,自觉加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,永葆共产党人“讲道德、有品行”的纯正底色。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台