2017年11月19日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

党的十九大代表、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟同志接受河南日报记者采访

来源:省人力资源和社会保障厅网站 时间:2017/10/26 浏览371人次
【打印此文】 【关闭窗口】
  编者按:省人力资源社会保障厅厅长、党组书记、省委组织部副部长刘世伟同志作为党的十九大代表在京出席中国共产党第十九次全国代表大会。10月22日,刘世伟同志接受河南日报记者的专题采访,畅谈“我省人社部门如何坚持在发展中保障和改善民生,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”。现予以转载。

 

不忘初心切实把百姓事情办好

——访党的十九大代表、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟

 “习近平同志所作的报告,有数十处讲到民生问题,‘人民’一词是报告中出现频率最高的词汇之一。”10月22日,党的十九大代表、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟在接受记者采访时说,报告中关于民生的论述站位高远、思想深邃、全面系统、与时俱进,是我们党关于民生事业民生工作最新的理论成果,最新的实践成果,最新的创新成果。

 刘世伟说,报告有三个方面对民生事业作出了重大的战略安排,提出了明确的任务要求,具有重大的政治意义和时代意义:一是把坚持以人民为中心、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共处纳入了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要体系;二是把人民生活更为富裕、中等收入群体比例明显提高、基本公共服务均等化基本实现和全体人民共同富裕、享有更加幸福安康的生活,作为全面建设社会主义现代化国家的战略目标;三是把提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战等作为提高保障和改善民生水平的重要任务。报告从教育、就业、收入、社保、住房、脱贫、医疗、环境等方面对民生进行了全方位、全领域、多角度的阐述,通篇闪耀着人民至上的光辉思想,贯穿着改革创新的发展理念,体现着求真务实的理论品格,为未来做好民生工作、发展民生事业指明了方向,规划了蓝图,提出了任务,意义重大、影响深远。

 人社部门是重要的民生部门。刘世伟表示,要认真学习、深入领会好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切,不忘初心、牢记使命,着力抓好就业,提高就业质量;着力抓好保障,加强体系建设;着力抓好培训,提高技能水平;着力抓好增收,促进合理分配;着力抓好服务,提高服务效能。“一句话,就是以党的十九大精神为引领,坚持就业惠民、社保安民、技能强民、增收富民、服务便民,切实把百姓事情办好,满足人民日益增长的美好生活需要。”(记者 屈芳)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台