2017年11月19日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

【十九大热话题】保障和改善民生 不断满足人民日益增长的美好生活需要

来源:省人力资源和社会保障厅网站 时间:2017/10/26 浏览365人次
【打印此文】 【关闭窗口】
  不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多、更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

十九大报告明确提出:带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

十九大代表 凌解放

通篇报告当中,显示的就是人民性,人民的民生问题没有小问题,包括我们的生态文明,这些东西让我们深切感受到我们有一个当家人,我们有一个这样人民的主心骨,在那里正在倡导、正在引导。我们所有这种生活,都是和我们整个国民经济发展,和我们中国梦紧密连在一起的,让我们全体老百姓日子越过越滋润,越过越舒坦,这正是我们中国共产党人终身奋斗的这么一个目的。

十九大代表 刘世伟

这个报告我觉得通篇闪耀着人民至上的思想光芒,贯穿了改革创新的发展理念,同时也体现了求真务实的理论品格,可以说关于民生的论述,是我们党在新时期的民生观,是指导我们今后工作的行动指南和行动纲领。这个报告,既有继承性,又有创新性,同时非常结合实际接地气,它讲了很多的事情,比如说养老问题、医保问题、失业保险的问题,比如说我们大学生的就业问题,农民工的转移就业的问题,我们感到非常的亲切,所以老百姓点赞、鼓掌。

十九大代表 高星

十九大报告里面提出,让我们精准扶贫、精准脱贫,2020年全面建成小康社会,给我们指明了方向,定下了时间,并且拿出了措施,让我们整体农民的日子,将来越过越红火,我们永远跟着党走,听党话,带领群众发家致富奔小康。

记者 戴明希

十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续!(记者 戴明希)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台