2017年10月20日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 公示公告
 

关于2017年城乡居民医保参保登记工作的公告

来源:管理中心 时间:2017/9/30 浏览879人次
【打印此文】 【关闭窗口】

关于2017年城乡居民医保参保登记工作的公告

 

市城区居民朋友们:

你们好!

2017年城乡居民医保参保登记工作自今年9月19日起正式开始,12月20日截止。如果您或您的家人至今还未参加城乡居民医保,请携带户口簿原件、复印件等相关资料到就近的劳动保障事务所、医保定点社区卫生服务中心(站)和村卫生室办理参保手续;中原油田居民请到就近的统筹中心管理科参保,使您及您的家人能够早日享受到政策规定的医保待遇

根据全省统一政策,2017年我市城乡居民医保个人缴费标准为180元,其中由学校统一组织参保缴费的全日制在校大中专院校学生,个人缴费标准为150元。需要向您特别说明的是,按照省政府规定,自今年起全省城乡居民医保费已改由地税部门统一征收。如果您已经参加城乡居民医保,请到我市地税部门设立的缴费网点续缴下一年度医保费

2017年1月1日起,我市新的城乡居民医保制度已正式实施。这意味着现在无论是农村居民还是城镇居民,参加城乡居民医保后全部执行统一的政策,享受统一的医保待遇,我市广大城乡居民都可以在同一种医保制度下平等享受医疗保障权益。

目前,我市参保居民年最高报销限额达到了55万元,在基本医保每年最高可以报销15万元的基础上,个人负担符合规定的医疗费用超过1.5万元以上部分,最高还可以由大病保险再报销40万元;困难群众个人负担符合规定的医疗费用超过3000元以上部分,大病补充保险报销上不封顶。2018年参保居民家庭账户年计入额度,将由个人缴费标准的50%提高到60%。此外,新的城乡居民医保制度还给参保居民带来了许多实实在在的好处,如报销比例提高了、起付标准降低了、可以报销药品和医疗服务项目更多了、新生儿参保放宽了限制、43种重特大疾病和8种门诊慢性病纳入医保、生育医疗费用也可以报销等等,今后我市参保居民的医保待遇还将不断提高。

城乡居民医保不同于普通的商业保险,是一项非营利性社会保障事业,实行个人缴费和政府补贴相结合为主的筹资方式,城乡居民参保不设门槛,不受年龄和疾病的限制。请广大居民朋友立刻行动起来,从自已和家人的健康出发,为家庭的未来打算,尽快参加城乡居民基本医疗保险。

人社部门参保咨询电话:社会保障热线 12333

  市医保处:4411483

                  华龙区医保中心:4467919

                  高新区医保中心:6686002

                中原油田统筹中心:4816050

社会保障卡咨询电话:12333  8759959

               地税部门缴费咨询电话:12366-2

 

 

 

                    濮阳市社会医疗保险处

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台