2017年12月12日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

市人社局出台实施办法用强化问责严管干部职工

来源:管理中心 时间:2017/9/28 浏览741人次
【打印此文】 【关闭窗口】

市人社局出台实施办法用强化问责严管干部职工

 

长期以来,对违规违纪问题失之于宽、失之于软,特别是问题不清,很多干部职工不清楚具体规定;问责不严,导致一些党员干部认为“违法不得了,违纪事很小”。

基于上述现状,市人社局在认真研究和梳理《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公务员法》等法律法规和有关规定的基础上,立足人社工作实际,制定出台了《濮阳市人力资源和社会保障局问责办法(试行)》(以下简称《问责办法》)。

《问责办法》全文共十二条,虽然简短,但要素齐全,它从落实全面从严治党,履行主体责任、维护党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实上级分配的工作任务和要求等十个方面进行了界定,规定凡有其中情形之一的,都要对有关责任人进行问责。

《问责办法》还综合运用多种问责方式,积极践行“四种形态”,根据问责事项的情节、损害程度和影响,决定问责方式。

《问责办法》受到市人社局广大干部职工的好评。大家纷纷表示:“‘纪挺法前’,抓早抓小,动辄则咎,这既是对组织负责,也是对干部职工个人负责。”

今年以来,市人社局在全市人社系统大力开展“讲纪律、转作风、提效能、树形象”专项活动,多措并举,切实加强干部队伍纪律作风建设,此次《问责办法》的施行,将进一步从制度上推进机关作风和效能建设,为人社事业的健康发展提供纪律保障。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台