2017年12月12日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

戴柏华副省长莅濮调研农民工返乡创业和就业促进工作

来源:管理中心 时间:2017/9/22 浏览619人次
【打印此文】 【关闭窗口】

戴柏华副省长莅濮调研农民工返乡创业和就业促进工作

 

9月21日,副省长戴柏华赴濮阳调研农民工返乡创业和就业促进工作。市长宋殿宇、副市长孙永振陪同调研或参加座谈会。

戴柏华副省长一行先后来到河南龙丰实业、濮阳市美松爱家家具、58到家濮阳培训基地,实地了解农民工返乡创业促进就业工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,戴柏华副省长认真听取了副市长孙永振、市人社局局长谢传芳的工作汇报及与会代表的发言,还详细询问了各县区在返乡创业和就业方面存在的困难和问题,并与参会代表进行了深入交流。

戴柏华副省长对我市农民工返乡创业和就业工作给予了充分肯定,同时指出濮阳市特别是清丰县、濮阳县,这项工作起步较早,整体工作走在了全省前列。一是整体工作扎实。全市返乡农民工6万人,创业农民工2万人,带动就业6.4万人,为经济发展做出了突出贡献二是工作成效明显。县域经济的发展,农村产业的转型,带回的先进生产要素、经营理念,尤其是带动解决了农村留守问题,这些工作成效在濮阳反映明显和突出,说明我们按照国务院、省委省政府的部署和要求,抓农民工返乡创业,非常正确,卓有成效三是宣传和培训工作独具特色。“每个乡镇打造宣传一条街,每个村打造宣传一面墙,每家每户一个宣传挂历”的工作措施和宣传方式很有特色。整合培训资源,打造58到家全国最大规模培训基地,培训工作也扎实到位四是保障措施有力。无论是就业创业服务,还是创业平台建设,工作都比较得力,呈现了一个非常好的就业创业局面,取得了明显效果。

戴柏华副省长强调,就业是民生之本,农民工返乡创业促进就业工作是推动经济发展的重要抓手,在工作中要重点抓好以下三点:一要加强领导。各级政府要充分认识这项工作的重要性,部门联动齐抓共管,把农民工返乡创业促进就业工作抓紧抓实。二要强化服务。要充分了解农民工需求,把保障措施做好、做细、做扎实。三要落实政策。要掌握好政策、使用好政策、宣传好政策,避免出现政策落空、政策棚架的现象。要多渠道拓宽就业培训途径,加大就业培训力度,让每一位参与者掌握一技之长、实现稳定就业。

最后,戴柏华副省长提出,双节临近,在抓就业创业工作的同时,还要提前预防拖欠农民工工资问题的发生,确保农民工权益得到切实维护。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台