2017年10月20日 星期五 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市调整最低工资标准市城区每月上调120元

来源:管理中心 时间:2017/9/11 浏览538人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市调整最低工资标准市城区每月上调120元

 

根据河南省人民政府《关于调整河南省最低工资标准的通知》(豫政〔2017〕29号)要求,自2017年10月1日起上调我市最低工资标准:我市执行二类行政区域(市城区)和三类行政区域(各县)标准,市城区(含开发区、华龙区)每月上调120元,月最低工资标准为1570元,小时最低工资上调1元,新标准为14.5元;濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县每月上调120元,月最低工资标准为1420元,小时最低工资上调1元,新标准为13元。

  最低工资标准是国家为了保护劳动者的基本生活,在劳动者提供正常劳动的情况下,而强制规定用人单位必需支付给劳动者的最低工资报酬。各类用人单位支付给已提供正常劳动的劳动者工资报酬不得低于公布的当地最低工资标准。用人单位违反最低工资规定的,劳动者可向当地的劳动保障监察机构投诉。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台