2017年11月19日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市城镇职工看病购药更方便

来源:管理中心 时间:2017/8/22 浏览852人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市城镇职工看病购药更方便

 

为进一步方便参保职工看病购药,提供更优质的服务,同时也激活我市职工个人账户沉淀的医保资金,最近,市人社局连续下发文件,对职工个人医保账户的使用范围进一步扩大,对参保职工持社会保障卡在全市签约零售药店均能刷卡购药,职工社会保障卡实现市县区的互联互通,县里职工在市内居住、出差,市里职工回老家居住社会保障卡都能发挥作用,将为大家提供便捷服务。

职工医保个人账户使用范围扩大

参保职工医保个人账户使用范围扩大,为两个方面:一是实行个人账户家庭共济。在濮阳市范围内,个人账户资金可授权配偶、子女、父母等一个或多个直系亲属使用;二是个人账户使用范围扩大。包括五种情况:在定点医疗机构门诊、住院发生的各种自付、自费医药费用在定点医疗机构发生的健康检查费用在定点零售药店发生的《河南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》外的国药准字号药品、中药饮片使用除国家免疫规划、国家基本公共卫生服务项目外的预防接种疫苗费用在定点医疗机构进行中医按摩推拿的医疗费用。

城镇职工全市签约零售药店均能刷卡购药

为方便市参保职工在全市范围内签约零售药店实现即时购药服务参保职工可持社会保障卡在市医保经办机构签约的任意一家零售药店,刷卡购买规定范围的药品。

药品结算实行谁签约谁负责的办法,零售药店每月将刷卡购药费用明细提供给签约的医保经办机构。市医保经办机构负责统筹协调市直及各县(区)每月购药费用结算工作,费用结算不超过一个月。

                    

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台