2017年11月19日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

我市提前实现跨省异地就医直接结算

来源:管理中心 时间:2017/8/18 浏览128人次
【打印此文】 【关闭窗口】

我市提前实现跨省异地就医直接结算

 

近日,我市在北京中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院等就医的4名医疗保险参保人员,治疗结束出院时在就诊医院直接报销了应由我市医保基金支付的医疗费用,提前一个半月实现了基本医疗保险跨省异地就医直接结算。

在已实现省内异地就医直接结算的基础上,为了满足参保人员全国异地就医时医保报销不用“跑腿”和“垫支”的愿望,经向省社保局申请,我市被确定为跨省异地就医即时结算试点城市。市医保处积极推进跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,6月底完成了跨省异地就医直接结算信息系统改造工作,7月配合市电子政务中心完成了与国家指定的天津市进行网络测试,通过省级平台接入国家异地就医直接结算平台, 全面实现了国家、省、市三级平台互联互通。

目前,我市参保人员可在省内其他17个省辖市、10个直管县的 145家医院,全国4728家医院,实现住院医疗费用直接结算,将有效解决异地就医报销周期长、垫资负担重、往返奔波劳累等难题。参保人员持已激活开通的社会保障卡在我市三级甲等医院办理转诊,就可以到省内或跨省异地定点医院住院治疗,住院当日携带相关资料到就诊医院医保科备案,出院后即可直接报销医疗费用。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台