2017年11月19日 星期日 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

河南省失业保险发放职工职业技能提升补贴首发式在濮阳举行

来源:管理中心 时间:2017/8/16 浏览681人次
【打印此文】 【关闭窗口】

河南省失业保险发放职工职业技能提升补贴首发式在濮阳举行

 

  8月15日,河南省失业保险发放职工职业技能提升补贴首发式在濮阳举行。省人社厅副巡视员路安慧一行6人出席会议。部分市(县)人社局分管领导、失业保险工作负责人,濮阳市企业职工代表、濮阳市人社局主要领导、失业保险主要经办工作人员等100余人参加了会议。

  此次发放仪式共为肖国伟、王继鑫等10名职工代表发放职业技能补贴11000元。河南省中原大化集团有限公司王凯及濮阳龙宇化工有限责任公司张耀东分别代表职工个人及企业发言。

 

 

 

  会上,路安慧同志指出,这次在濮阳市举行的全省失业保险发放职工职业技能提升补贴首发式,全省参加失业保险的企业和职工来说,既是一件大事,是一件喜事,标志着失业保险在推动职工技能提升方面迈出了新步伐,在助力企业发展方面取得了新成效。

 

 

  失业保险制度具有“保障生活、预防失业、促进就业”的功能,发挥着稳定就业局势、促进经济发展的特殊作用。为进一步提高企业职工的就业质量,提升就业技能,更好的稳定就业岗位,2017年7月5日,省人社厅、财政厅联合印发《关于企业失业保险参保职工使用职业技能提升补贴有关问题的通知》(豫人社办〔2017〕99号),规定对依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;在2017年1月1日起,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险基金给予4002000元不等的职业技能提升补贴。

  路安慧同志强调,使用失业保险基金向企业参保职工发放职业技能提升补贴,有利于引导职工主动提升自身的职业技能水平,实现更高质量就业,从源头上减少失业、稳定就业岗位;有利于弘扬工匠精神,推动我省由人力资源大省向人力资源强省迈进,为我省产业转型升级提供强有力的人才支撑;有利于提高职工参保缴费的积极性,更好的体现权利义务对等原则,实现失业保险功能从保障生活向预防失业的拓展、从事后救济向事前预防的转变。

 

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台