2021年12月4日 星期六 网站首页 政务公开 政务服务 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 重点领域政府信息公开专栏 >> 就业创业 >> 就业政策
 

关于印发《濮阳市“双百双创”媒体宣传活动实施方案》的通知

来源:管理中心 时间:2016/3/11 浏览3448人次
【打印此文】 【关闭窗口】

关于印发《濮阳市“双百双创”媒体宣传活动实施方案》的

       

各县(区)人力资源和社会保障局、濮阳高新区组织人事劳动局、濮阳市城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局、濮阳工业园区人力资源局、中原油田就业服务中心、各级创业孵化园:

现将《濮阳市“双百双创”媒体宣传活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                           201639


濮阳市“双百双创”媒体宣传活动实施方案

为进一步贯彻落实《濮阳市人民政府关于创建创业型城市工作实施方案》(濮政办2015111号)文件精神,顺应大众创业、万众创新的新趋势,营造良好的创新创业生态环境,加快实施濮阳创新驱动发展战略,适应和引领濮阳经济发展新常态,激发濮阳人民创新创造活力,打造濮阳经济发展新引擎。濮阳市创建创业型城市工作领导小组决定开展“双百双创”媒体宣传活动。

一、活动目标

集中宣传和服务我市100家成长型创新创业企业、100名创新创业典型人物

二、指导思想

以党的十八大精神为指导,以推进大众创新、万众创业为重点,以深化创新创业实践为导向,着力宣传创业濮阳、创新濮阳、活力濮阳,全面推进濮阳市创业型城市创建工作。

三、活动内容

积极引导大众了解创业知识,激发创业意识,弘扬创业精神,提高企业成长进程和创新能力。通过濮阳各类媒体对100家成长型创新创业企业和100名创业创新人物进行集中服务和宣传展播,并通过活动帮助创业企业和创业者提高经营能力,增强创新活力,在全社会营造大众创业、万众创新的良好氛围,推进濮阳市创业型城市创建工作。

四、组织领导

主办单位:濮阳市创建创业型城市工作领导小组

承办单位:濮阳市人力资源和社会保障局

     濮阳广播电视台

协办媒体:濮阳电视1套、2套、濮阳网络电视台、濮阳广播电视手机台、濮阳广播电视台微信台、濮阳日报、濮阳综合广播、濮阳创业微信公众平台。

为确保活动顺利进行,成立“双百双创” 媒体宣传活动领导小组,全面负责活动组织管理工作。

组 长:董跃进

副组长:赵西勇

        张改成

成 员:韩群涛

李涛峰

 李锦辉

组委会下设活动办公室,办公室设在濮阳市创建创业型城市工作领导小组办公室,张改成同志兼任办公室主任,具体指导活动的安排与部署。

五、活动内容及流程

活动分为报名、展播、评选、服务。

1、活动报名(3月15日—5月30日)

3月15日起,濮阳电视台、濮阳日报、濮阳综合广播、濮阳创业微信平台同步启动报名宣传工作。

符合以下条件的创业企业和创业个人均可以报名:

1)具有前瞻性、创新性、科技量较高的项目;

2)具备以创业带动就业能力强的特点;

3)新产品、新行业、新业态;

4)适应我市经济发展实际;

5)公司成立五年内;

6)公司已经实现赢利;

7)毕业和在校大学生、农民、失业人员、复员军人、来濮创业人员者优先。

具备以上条件的创业企业和创业个人,请在5月30日以前持企业营业执照及法人身份证复印件、1500字简介和照片报送至组委会办公室

联系人:杨      韩群涛

 话:6661057  15738036007  13839310909

电子邮箱:pycjb2015@163.com(请标明创业企业或创业人物)

2、活动展播(4月1日-12月30日)

展播形式:

1)电视展示:拍摄企业或人物的VCR、企业负责人(或创业人物)与观众互动交流、专家点评、政策解读;

2)濮阳综合广播;

3)濮阳日报;

4)制作展板巡回展出;

5)新媒体展示。

3、活动评选(12月1日-12月30日)

组委员会成立创业专家导师观察团,包括政府相关部门官员、创业咨询专家、大中型企业负责人和高管、创业孵化基地专家、金融行业专家等。

通过微信公众平台投票及创业专家导师观察团评选,评选出25个项目和25名人物,推荐申报省级创业扶持资金。

4、创业服务(2016年4月1日-2017年12月30日)

除颁发奖杯和证书外,所有创业企业和创业人物可享受如下待遇:

1、免费提供创业咨询和创业指导服务;

2、免费参加EYB创业培训和创业实训;

3、免费获得优创商学院(北京)二年网络课程学习卡;

4、入选濮阳市优质创业项目库,并推荐入选中国优质创业项目库;

5、推荐入驻创业孵化园,享受国家创业扶持政策;

6、推荐风险投资基金。

六、有关要求

(一)提高认识,加强领导。“双百双创” 宣传活动是新形势下推进大众创业、万众创新一项重要举措,各县(区)、各单位要高度重视,加强领导,积极推荐。各县(区)人社局推荐不低于15个,各创业孵化团推荐不低于15个,中原油田推荐不低于30个。

(二)广泛宣传,营造氛围。市各媒体要积极进行宣传,营造浓厚舆论氛围,引导全市人民,树立创业信心,积极参与创新。

(三)精心组织,确保实效。活动组织机构要认真筹划,周密安排,明确责任,合理分工,做好各个环节的组织与协调,确保活动平稳有序运行。所有创新创业的企业和创业者要积极参与,力争在活动中展示出创业濮阳、创新濮阳、活力濮阳。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码