<<返回主站

为群众办实事 强素质开新局 濮阳市2021年度劳动监察员培训班顺利举办 为全面提升法律素质和执法能力

序号:5489发布机构:公开形式:公开时限:网站发布:2021-06-19

为群众办实事 强素质开新局 濮阳市2021年度劳动监察员培训班顺利举办

为全面提升法律素质和执法能力,加强全市劳动保障监察队伍建设,6月9日,濮阳市人力资源和社会保障局举办了全市2021年度劳动保障监察员培训班,来自全市各级劳动保障监察战线上的200余名劳动保障监察员参加了此次培训。



此次培训,紧贴劳动保障监察工作实际,旨在提高基层劳动保障监察工作人员业务水平,全面推进和谐劳动关系的构建。在课程设置上注重理论与实操相结合,设置了“保障农民工工资支付长效机制落实与迎接国家检查备检事项”、“河南省农民工工资支付监管系统对接与应用”、“劳动保障监察执法程序与执法技巧”等课题,并开展全市劳动监察执法案卷评比活动。 课堂设置了现场提问环节,通过案例研讨、疑难问题解答等方式加强了讲师与学员之间的互动交流,加深了学员对授课内容的理解。培训最后,对全部参训劳动保障监察员进行了结业考试。

大家普遍感到,这次培训领导重视、主题突出、标准高、接地气,不仅增强了劳动保障监察队伍的凝聚力、向心力,而且提高了大家干好本职工作的积极性和主动性,丰富了自身的理论知识,提升了依法行政的能力水平。大家纷纷表示,要尽快将学习成果运用到实际工作中,为维护我市社会公平正义和社会和谐稳定,推动根治欠薪工作取得新的扎实成效,攻坚克难,扎实工作,以优异成绩向建党100周年献礼。



主办:濮阳市人力资源和社会保障局     技术支持:华网传媒